腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 《唐山大地震》 > 正文

亚太电影奖澳洲揭晓 《唐山大地震》获两大奖

2010年12月03日10:22京华时报易东方我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 昨晚,华谊兄弟总裁王中磊在微博上宣布,电影《唐山大地震》当天在澳大利亚获得第4届亚太电影奖最佳影片奖,陈道明获得最佳男演员奖。导演冯小刚接受了本报电话采访,对于《唐山大地震》获得的第一个最佳影片奖,他连称“很好”。

《唐山大地震》获得了本届亚太电影奖6项提名,包括最佳影片、最佳导演、最佳编剧、最佳男女主角及最佳摄影奖,是获得提名最多的作品。昨晚,亚太电影奖在澳大利亚黄金海岸举行颁奖典礼,《唐山大地震》获得最佳影片和最佳男演员两项大奖。

冯小刚当晚接受本报电话采访时,透露刚刚参加完颁奖典礼,正和朋友们合影。提及获奖心情,他连称:“很好,很好!”他两天前和妻子徐帆及华谊兄弟董事长王中军飞赴澳大利亚。(记者易东方)

(京华时报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息