腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 《让子弹飞》专题 > 正文

姜武怀念《让子弹飞》拍摄 和周润发对戏过瘾

2010年12月02日16:30北青网娱乐我要评论(0)
字号:T|T

姜武怀念《让子弹飞》拍摄 和周润发对戏过瘾

姜武周润发对戏

姜武怀念《让子弹飞》拍摄 和周润发对戏过瘾

姜武

姜文、姜武兄弟俩首次合作出演的电影《让子弹飞》将于12月16日上映,姜武早有透露,出演武举人一角是因为哥哥一条短信的“召唤”。 而对于此次合作,姜武还表示,拍摄过程中他基本是全程跟组,整个剧组的创作氛围一直都非常好,他甚至有点舍不得剧组杀青。

舍不得剧组杀青

《让子弹飞》中,除了姜文、周润发、葛优三大影帝之外,姜武就是戏份最多的男星了。所以姜武基本是全程跟组,和剧组成员同吃同住。姜武透露,《让子弹飞》整个剧组的创作氛围都非常好,让人有种舍不得杀青的感觉。杀青之后他还会怀念大家一起拍戏的生活,回忆那种一起拍戏的感觉。姜武还特意提及剧组成员一起聊戏的细节:“我们在广州的时候,大家一起泡着温泉聊着戏,还时不时比划两下,感觉非常棒。”

和发哥对戏很过瘾

剧中,姜武饰演的武举人是周润发扮演的南国一霸手下的得力干将,姜武和周润发有大量对手戏。姜武表示,周润发是他比较喜欢的演员,能够一起对戏他觉得很过瘾,他还描述:“每场戏都会蹦出不同的灵感,演出来会有很多惊喜”。姜武解释,《让子弹飞》汇集的都是非常好的制作人员,和好的导演、演员合作的感觉是不一样的。哪怕是戏拍完之后,还是会渴望同样的人能够聚在一起,再次创作。

(北青网娱乐)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息