腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

美国国家评论协会奖颁奖 《社交网络》成大赢家

2010年12月03日10:55腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

美国国家评论协会奖颁奖 《社交网络》成大赢家

《社交网络》海报

腾讯娱乐讯 北京时间12月3日,据美国媒体消息,2010年美国“国家评论协会奖”(National Board of Review Awards,简称“NBRA”)揭晓各奖项得主,传记片《社交网络》(The Social Network)获得最佳影片、最佳导演、最佳男主角和最佳改编剧本四项大奖,成为大赢家。

“国家评论协会奖”创办于1909年,与广播影评人协会奖、金球奖并称“奥斯卡三大风向标”,该奖项获奖影片,多数都能被奥斯卡提名,因此影响甚广。

在今年的奖项评选中,《社交网络》获得最佳影片,48岁的大卫·芬奇(David Fincher)获得最佳导演,扮演Facebook创始人马克·扎克伯格的杰西·艾森伯格(Jesse Eisenberg)获封最佳男主角,阿伦·索尔金(Aaron Sorkin)凭借该片斩获最佳改编剧本。

其他奖项,英国女星莱丝利·曼维尔(Lesley Manville)凭借《又一年》(Another Year)获得最佳女主角;“蝙蝠侠”克里斯蒂安·贝尔Christian Bale)以《斗士》(The Fighter)拿到最佳男配角;最佳女配角被澳洲影片《动物王国》(Animal Kingdom)的杰姬·维沃尔(Jacki Weaver)获得。

此外,戴维斯·古根海姆(Davis Guggenheim)执导的《等待超人》(Waiting for Superman)获得最佳纪录片;法国的《人与神》(Of Gods and Men)被评为最佳外语片;《玩具总动员3》(Toy Story 3)拿到最佳动画电影。克里斯·斯帕林(Chris Sparling)撰写的西班牙电影《活埋》(Buried)则获得最佳原著剧本。

“国家评论协会奖”的2010年十大最佳影片分别:《又一年》(Another Year)、《斗士》(The Fighter)、《从今以后》(Hereafter)、《盗梦空间》(Inception)、《国王的演讲》(The King’s Speech)、《禁闭岛》(Shutter Island)、《城中大盗》(The Town)、《玩具总动员3》(Toy Story 3)、《大地惊雷》(True Grit)和《冬天的骨头》(Winter’s Bone)。

值得一提的是,达伦·阿罗诺夫斯盖(Darren Aronofsky)执导的《黑天鹅》(Black Swan)和丹尼·博伊尔(Danny Boyle)执导的《127小时》(127 Hours)等奥斯卡热门,在此次评选中颗粒无收。

(比尼)

[责任编辑:lilylin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息