腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

张伟平赴美引猜测 新画面否认筹备米高梅入股

2010年12月02日18:53法制晚报高嘉阳我要评论(0)
字号:T|T

本报讯(记者高嘉阳)近日,新画面影业将入股米高梅的消息在业内不胫而走,对此该公司相关工作人员回应称不太可能。

随着影业巨头米高梅的轰然倒下,中国某公司将入股收购该影业的传闻愈演愈烈。而中影集团海外推广公司总经理周铁东此前在接受媒体采访时也表示,的确有中国公司计划收购米高梅影业的部分股份,目前正委托美国一家律师事务所接洽此事。至于到底是哪家公司,周铁东以商业机密为由拒绝透露。

至此一场轰轰烈烈的业内猜测运动拉开了帷幕,中影集团、华谊兄弟、博纳影业,甚至百度等公司都在怀疑名单之列。昨日,业内又传出另一种说法,称真正的“买家”是张伟平张艺谋共同操盘的新画面影业,而远在美国出差的张伟平多日未归似乎也与“在美国筹备入股事宜”的传闻不谋而合。

对此,昨日记者分别致电新画面影业总裁张伟平和副总秦立新,但都没有得到回应。稍晚,记者连线到该公司发行负责人陈玲娟,她在接受记者采访时听到新画面影业将收购米高梅这个消息显得十分惊讶,连称不太可能。

她表示张伟平确实去美国出差,但她从未听说公司要参与收购米高梅的消息。况且目前公司在全力筹备张艺谋新片《金陵十三钗》的选角及拍摄工作,收购米高梅之说应该只是个传闻而已。

[责任编辑:annyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息