腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 快乐大本营 > 正文

《快乐8》独家专访李维嘉:我用鼻子“勾”引你

2010年12月03日17:07腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《快乐8》专访李维嘉 笑言我用鼻子“勾”引你

维嘉有LOGO

“前世我应该是一个天使,只是降落世间的时候,我是脸先着地的。不信,你可以看我的鼻子!它就是在着地的时候被撞弯的!”维嘉笑着说。

鼻子就是形象招牌

只要你见过维嘉一次就绝对不会忘记他的相貌,因为他那标志性的鹰勾鼻在主持界实在是太过招摇!就连记者采访许多明星对维嘉的印象时,都会恨恨地不约而同地直指他那欺霜傲雪的大鼻子。

其实,从小就被人误以为是混血儿的维嘉有这么帅气的高鼻梁多亏了父亲的优良基因。从专业的审美角度看,维嘉的鼻子是典型的鹰钩鼻,鼻尖过长过垂,完全不符合鼻子的审美标准,可偏偏又那么勾人。上高中时,维嘉的初恋女孩因喜欢他的鼻子而喜欢上单纯的他;考浙江广播电视大学的时候,考官最先记住的就是他的鹰勾鼻;应聘主持人时,领导最先记住的是他的鹰勾鼻;代言产品,商家最感兴趣的依然是他的鹰勾鼻。我们不能否认,鼻子给他带来了太多的好运!

“我记得有一次录徐若萱的节目,娜娜一本正经地告诉她我的鼻子是假的,结果她信以为真,一个劲地追问我是在哪里整的容。尽管我告诉她我的鼻子纯属原装,可她最后走的时候眼神还一直瞄准了我的鼻子,尴尬得我都想躲起来了!”不仅主持人喜欢拿他开涮,就连嘉宾也一样,一有模仿秀就会笑着逼他学刘德华。可怜的维嘉,谁让你长了一只“勾人”的鼻子呢!

尽管鼻子让他遭遇许多尴尬事,可是每次在化妆间的时候,他依然不忘叮嘱化妆师一定要把鼻子化得好看一点,因为这就是他的招牌!

鹰勾鼻越高越坚持

熟悉维嘉的朋友一定会细心地发现,维嘉的法令纹很深,他总说自己有太多笑纹,却又总是笑个不停。“维嘉的性格很开朗,很直接,很有感染力的那种。即使是在困难的时候,他也不会放弃,依然坚持!”已经是芒果影业总裁的李湘这样评价维嘉。

2006年年初,维嘉和谢娜在当初的铁三角PK战中原本是离开舞台,这让两人极其不舍。

在一场情景短剧中,维嘉和谢娜扮演了两个小丑,维嘉因鼻子高被装扮成小丑的模样。他们配合着何老师和新主持人,在舞台上尽情地挥洒自己的喜剧天分和艺术才华。而正是这一场表演,获得了那场节目的最高收视点,所有人都记住了维嘉的卖力表演,也记住了他为之付出的鼻子。于是,他再一次被留在舞台上。

到现在为止,维嘉的“大本营”生涯已有七年。尽管他的地位越来越高,粉丝也越来越多,可他似乎一点都没把自己当名人。在舞台下,背台本他最积极,接待明星他最积极,就连后期的同事太忙时,他还会重操旧业,剪辑节目内容。就在他不经意的参与中,不经意的接近中,同事们被他“笼络”了,观众们被他“收买”了,粉丝们被他“勾引”了。(文/《快乐8》记者 黎程)

相关专题:

快乐大本营
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息