腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 快乐大本营 > 正文

《快乐8》专访杜海涛:大笑三声,我是杜海涛

2010年12月03日17:18《快乐8》我要评论(0)
字号:T|T

《快乐8》专访杜海涛:大笑三声,我是杜海涛

杜海涛

“我觉得大本营不止是一个只带给大家欢笑的节目,里面还蕴涵着很多的感情在里面,有我们对观众的感情,有观众对我们的感情,有我们对大本营的感情,还有大本营对我们的感情。”

超级耍宝的“帅”哥

推开化妆间的门,杜海涛正在镜子前拨弄着自己的头发。黑色大衣,黑色皮鞋,一米八的海涛一身黑色造型,看上去冷酷而帅气。见有人进来,他缓缓回过头,微笑着点头打个招呼,显得特别安静。可是还不到一秒钟的时间,他突然就变了脸,大笑着摆出一个“V”的手势说,“今天,我帅吗?”

老实说,一直都知道杜海涛很可爱,只是见面之后,才发现他的可爱比想象中还多。坐在他的对面,一句话都不用说,光是看着他就能发笑。“其实你背影还挺帅的。”一群人调侃杜海涛,他也一点不生气,还跟着耍起宝来,“虽然我的眼睛小,但很迷人;虽然我没有黄晓明帅,但皮肤比他好;虽然我有点胖,但很有安全感……”

一边旁若无人地说,杜海涛一边继续照着镜子,只是他突然就停顿了,然后一本正经地转过身说,“是的,杜海涛是帅哥,帅哥就是杜海涛。”

给人无数欢声笑语

2005年,杜海涛成功赢得《闪亮新主播》冠军,从此便踏上了主持人的“不归路”。“一眨眼就五年了,我觉得自己已经老了。”摇着脑袋,叹了口气,海涛的表情变得很“忧郁”,“所以在这里,我要感谢大本营,感谢‘快乐家族’,感谢工作人员,感谢所有粉丝……把我从一个具有娱乐精神的人变成了一个具有娱乐精神并且具有自己独特风格的主持人。谢谢大家!掌声!”

一番话,又是一阵笑声。的确,刚来大本营,杜海涛还只是个懵懂的大孩子,没有经验,没有学历,没有时间培训,没有机会磨合。前一周还只是这个节目亿万观众中的一份子,突然就上了台和几只“老麻雀”同场竞技,这样从天而降的幸运,对于刚满18岁的杜海涛来说,无疑也是个挑战。“每次开场前我都要去洗手间很久,其实我不是去上厕所,而是去偷偷看台本。看到何老师、嘉爷、娜姐都不看流程就能记得很清楚,我觉得自己很丢脸,于是只能去厕所看,一边看还一边觉得自己特没用。”

从最开始的一录节目就紧张,到期待着每一期节目录制,杜海涛已经度过了最初的青涩期。穿裙子、戴假发、耍宝、自毁形象,五年来,舞台上的杜海涛留给了人们无数欢声笑语。可笑过之后,很多人却又质疑这个“站在那里不说话很多余”的孩子。“一开始会介意别人的眼光,后来慢慢就习惯了。因为我知道,只有一夜成名的明星,没有一夜成名的主持人,好的主持人是需要时间和经验去打磨的。”

从男孩向男人的渐变

在这段打磨的日子,杜海涛没有丢掉自己的小火花和机智,没有变成电视上随处可见的传统主持人,他用不懈的努力,走出了帅气中不失笨拙、可爱里不失诙谐的快乐台风,更与其他“快乐家族”的成员一起,为全国几亿人掀起了一阵“快乐风暴”。

“每次录节目,开场时观众都会和我们一起喊出‘我们是快乐家族’,每到这个时候我就会觉得我们节目不止是一个只带给大家欢笑的节目,里面还蕴涵着很多的感情在里面,有我们对观众的感情,有观众对我们的感情,有我们对大本营的感情,有大本营对我们的感情。”

树大总会招风,或许也有人质疑杜海涛,但他能五年屹立在舞台上不倒,必定有其过人之处。比如幽默,比如努力。将杜海涛这些年的生活片段串联,或许你就能清晰地看到一个男孩向男人的转变,不是突变,而是渐变。(文/《快乐8》记者 聂薇)

相关微博:

杜海涛

杜海涛我想大叫有人陪我吗? 我在这里 http://url.cn/3uLurR

2010-11-18 21:12:31

相关专题:

快乐大本营
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息