腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 快乐大本营 > 正文

《快乐8》独家专访“快乐家族”吴昕:四两可爱

2010年12月03日17:23腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《快乐8》独家专访“快乐家族”吴昕:四两可爱

吴昕

“感谢吴昕,一个大家闺秀文气敏感的女生本来在火爆的大本营里是没有立足之地的,那么难定位、骂声一片的情况下,小姑娘硬是找到了一片天……”何老师为《木土日斤》写的序中这样评价吴昕。

大家突然意识到,原来她已经主持四年了。看客一拨又一拨的换,“换人风波”一阵又一阵的传,台上的吴昕却依旧如故——安静地笑,感动地哭,被动地闹,以及伴着这个节目快乐地成长。

不觉间,竟适应了她的存在——不是话唠、不是丑角、不是花瓶……只比空气多了一点点温度,而这恰恰就是在你笑得窒息时,让你活命的东西。她不是千斤的重磅“笑弹”,她是那种乖巧轻盈的“四两”可爱。

最特别的存在

还记得初次在舞台上看到吴昕,她咬着嘴唇,些许紧张地介绍自己:“我是吴昕,从小就特爱看这节目,能成为《快乐大本营》的主持人,我真的很高兴!”

很多人猜测,这长得不出众、口才不出众的女孩,可能上几期节目后很快会销声匿迹。

可是,打开电视,吴昕又出现了。她不咬嘴角,改成紧张地攥着话筒,朗声地说:“大家好,我是吴昕,能成为‘快乐家族’的成员我很幸运。”

曾经猜测过的人再次猜测,流星绝对的流行,这么文静的小女孩儿一定受不了舆论压力,估计明年要么跳槽,要么嫁人生子了。

再次打开电视,吴昕还在那!她抿着嘴笑着说:“大家好,我是‘快乐家族’的成员吴昕!‘快乐家族’出了新专辑《快乐,你懂的》!”

她坦然成为《快乐大本营》中最特别的存在。也许少了她的“小粗腿”,谢娜就不会像现在这样自信于自己的绝美曲线;少了她的应和,海涛耍宝会显得孤掌难鸣;少了她的撒娇,维嘉根本不会树立有了妹妹之后的威仪感。

“我其实挺在乎别人看法的,什么八卦啊,退出啊之类网上的东西我还挺在意的。不过现在我会拿这些当笑话看,我只要做好我自己就行了,反正身正不怕影子歪!”吴昕笑着说。

舞台上的可爱定位

其实吴昕来《快乐大本营》,最大的争议点就是所谓的“定位问题”。从四年前加入这个团队的第一天到现在,“粉红色、可爱系小女生”一直都是节目为她努力打造的类型。“舞台上的定位是别人给的,舞台下的我,你们又看不见,所以说我装嫩,我也认,再说嫩点好啊,显着水灵。”

就在某期节目中,飞轮海辰亦儒与吴昕来了段“亲密互动”,吴昕羞涩地甩开男方的手说:“我妈跟我说了,25岁之前不准跟男生有亲密接触!”

何炅突然冒出一句:“那这两年有吗?”

一语笑翻全场。就在众人乐翻的同时,也不禁给大家提了个醒儿——吴昕已经27岁了,这要是放到东北偏僻点的山区,孩子估计都会打酱油了。

一直以来吴昕对于象征成熟的“性感”没什么排斥,只是觉得自己没什么性感的资本,“腿粗呗,而且一般性感的衣服我都不太适合”,虽然一直在自嘲着,但她也道出自己对于成熟女人的见解:“我觉得女人的成熟不一定要表现在穿着上,内心‘性感’一样很吸引人啊!我可能都有点与时代脱节了,平时一下班就窝家里当宅女,几乎都没怎么去过酒吧、夜店之类的地方,没有这些外界力量,我只能自我‘催’熟,看书应该算是一条捷径吧!(笑)”

最初的梦想

在《快乐,你懂的》这张专辑中,你们看到的吴昕依旧是粉嫩嫩的小女生造型,唱着“白日梦不醒来,马车别跑太快……”

吴昕其实有着自己“最初”的梦想:“大学学法语,就想着好好学习,去法国看看是不是跟书上写的一样。后来通过《闪亮星主播》做了主持人,成为快乐家族的一员,我觉得很幸运。不过,如果有机会的话我还想多学习学习。”吴昕笑着说,“不一定是主持,不一定是法语,学什么都有可能。”(文/《快乐8》记者 王海亮)

相关微博:

吴昕

吴昕所以,不善良的人始终都是不善良!

2010-11-18 13:51:43

相关专题:

快乐大本营
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息