腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

米高梅电影公司获准破产重组 曾拍摄《007》等

2010年12月04日05:44汉网-长江日报我要评论(0)
字号:T|T

汉网-长江日报12月4日报道据国外媒体报道,影迷们熟悉的狮子将再度咆哮。在老牌制片商米高梅公司(MGM)上月申请破产后,人们一直关心事态的发展。就在昨日,曼哈顿法院批准了该公司的破产重组计划,50亿美元的债务被一笔勾销。米高梅有望重整旗鼓,新“007”电影投拍不再遥远。

对于法庭的裁决,米高梅联合行政总裁史蒂芬·库珀表示:“今天的裁决对于米高梅公司来说是具有里程碑式的。法院批准的重组计划将很快让米高梅摆脱困境。在拥有坚实资金的基础上,通过这一进程后,米高梅将重新崛起,以一个成功的制片商身份继续前进。”

据报道,米高梅有望获得5亿美元的融资,利用这批资金,公司即可重新投入影视剧拍摄,有望进行筹拍的电影包括新“007”电影、《铁甲威龙》续集、《霍比特人》等。

好莱坞某知名电影网站在一篇文章中写道,米高梅获得“一路绿灯”。他们相信,几周之后,第23集007电影就将成为米高梅重启的第一个项目。

这与曾为007系列担当过配乐的作曲家戴维·阿诺在一次采访中说到的不谋而合。他说到:“我们刚刚得到消息,该项目即将重启。但我会保持沉默直到得到剧本,并开始构思思路。我只希望接下来的这部能跟我最喜欢的那部一样好,相信每个人也是这么想的。此外,对丹尼尔·克雷格能再次给我们带来什么样的惊喜,我也非常感兴趣。目前我能说的就是我希望能有一个伟大的剧本,这个想法与世界上其他的007影迷们一样。”

对于007的影迷们来说,这无疑是一个天大的好消息。米高梅是好莱坞最老牌的制片商之一,没有人希望它以破产的结局淡出人们视线。

[责任编辑:annyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息