腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 米高梅影业破产 > 正文

法院批准米高梅重组方案 新投资人为其偿还债务

2010年12月04日08:16京华时报我要评论(0)
字号:T|T

美国老牌电影公司米高梅公司12月2日宣布,纽约南区美国破产法院已经批准了该公司提交的新重组方案,这为公司实现重组并退出破产保护铺平了道路。

这起引人注目的破产案件由法官斯图尔特·M·伯恩斯坦负责审理。他研究此方案后认为,该方案符合美国破产法各项规定,予以批准。

根据新重组方案,新投资人将以入股方式帮助公司偿还大约50亿美元债务和利息。预计米高梅会在12月中旬前后脱离破产保护,届时将由望远镜娱乐公司共同创始人加里·巴伯和罗杰 ·伯恩鲍姆担任米高梅联合董事会主席兼首席执行官。此前,亿万富翁卡尔·伊坎曾试图让米高梅与狮门电影公司合并但失败。

米高梅电影公司创立于1924年,是好莱坞五大电影公司之一,曾拍摄制作过许多优秀影片,如《乱世佳人》(电影版 电视版)和《007》系列等,还塑造了“猫和老鼠”这一经典卡通形象。

2010年11月3日,米高梅公司因经营不善导致积欠巨额债务而宣布破产。

相关专题:

米高梅影业破产
[责任编辑:annyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息