腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

谭晶:唱《赵氏孤儿》主题曲遭陈凯歌“刁难”

2010年12月04日10:44华商晨报吴影我要评论(0)
字号:T|T

华商晨报12月4日讯(见习记者 吴影)红色羽绒服、红框眼镜和红色雪地靴,昨日来沈参加商业活动的谭晶,让记者眼前一亮。

谈起今日上映的影片《赵氏孤儿》的主题曲《不说》,谭晶对记者打开了话匣子。

“一共没几句歌词,但是真不好唱”,谭晶大倒苦水。《赵氏孤儿》的主题曲《不说》是由陈凯歌亲自作词、亲自监督录制的。在录音棚里,陈凯歌的严把关、高要求,让谭晶吃了不少苦头。谭晶录歌时,陈导就闭目倾听,基本上每一次都会提出新的修改意见。“这首歌的音特别特别低,变化也比较多,一般人真唱不了。”

虽然过程很艰难,但当谭晶完美地完成了录制时,陈凯歌给予了她很高的评价,“说我跟葛优有点像,看似云淡风轻的,但是交出来的东西从来不一般。”

尽管遭到陈凯歌导演的“刁难”,谭晶对《赵氏孤儿》的评价还是非常高。“导演用人挺大胆,演员的表现也让人出乎意料。”为了更准确地传达出主题曲的意境,谭晶专门看了《赵氏孤儿》的粗剪版。由葛优扮演的程婴和黄晓明扮演的韩厥让谭晶印象非常深刻。谭晶称“很难想象葛优这样的喜剧演员会让我掉眼泪。”谭晶还透露,如果有人找她演戏,她也很乐意尝试一把。

相关微博:

陈凯歌-赵氏孤儿

陈凯歌-赵氏孤儿《赵氏孤儿时报》今日快讯:《赵氏孤儿》剧组登陆广州站,现场红旗招展欢声雷动,最近经常被自己帅醒的黄晓明人气旺到惊动了中央,就连身怀六甲的孕妇姐姐都奋不顾身的冲到前方,拉着教主的手表示:“大兄弟啊,我十分想和你照张相!!!”

2010-12-03 22:15:10
[责任编辑:annyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息