腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > TVB43周年台庆 > 正文

TVB艺人流失严重 传为挽留陈豪“内定”视帝

2010年12月05日16:38华商网-华商报我要评论(0)
字号:T|T

TVB台庆暨视帝、视后争夺战赛果将于今晚揭晓,陈豪佘诗曼凭借《公主嫁到》成为视帝、视后的大热人选。

挽留陈豪内定视帝?

近年闹小生荒的TVB中,能在一个月内连接5个广告、赚钱能力TVB排第一的陈豪地位变得举足轻重。有传TVB为了让陈豪续约,已决定将今年视帝宝座颁给他。邓萃雯这次饰演的毒枭“九姑娘”亦正亦邪,角色层次多、难度高,十分出彩,然而,邓萃雯非TVB签约艺人,这个身份令她的得奖多了一重波折。

播内地剧凑数

TVB每年到台庆前,都会公布来年的一些巡礼剧,但是不少网友表示,近年公布的巡礼剧许多都没有在电视上看到,一些公布的演出阵容与最后播出的阵容不相符。据TVB在内地的宣传人员黄先生表示,今年TVB将会尽最大的努力,尽量杜绝巡礼剧最终不成形的尴尬事情的发生。而对于网友提出的今年TVB公布的巡礼剧中,除了警匪剧就是宫廷剧,剧种单调的现象,黄先生也表示,TVB引进了许多内地的热播电视剧,“比如《婚姻保卫战》、新《红楼梦》等,相信可以满足香港观众的看剧需求。”至于这样做是否有凑数嫌疑,黄先生称:“不存在。每个电视台都有自己的优势项目,展现出来即可,我们也是为了满足观众多方面需求才这样做的。”

演员流失严重

TVB所反映的港文化,实际是时代欲望物化出来的香港的本来面目,TVB的电视剧经过加工润色制作成电视剧,吸引着好奇的人们的眼球。但是现在,据记者的一位香港朋友透露,“随便去铜锣湾街头调查几个打扮入时的年轻人,没有人会每天守着TVB看肥皂剧,原因除了TVB剧的质量下滑以外,还有最重要的一个——盗版猖獗。”

香港媒体评论称,“盗版和演员的恐怖流失,正在慢慢毁掉TVB,遥想当年郑少秋、罗嘉良、郑伊健、张智霖、古天乐,每个都是独当一面的好手。现在呢?卸甲归田、转大银幕、奔内地发展,打量如今的TVB,只剩下‘长得个性’的陈豪、‘花瓶’林峰、装疯卖傻的欧阳肥仔还能撑撑门面。”

相关专题:

TVB43周年台庆
[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息