腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 贾静雯婚变 > 正文

贾静雯“让出”监护权 前夫同意将女儿留上海

2010年12月06日09:53上海青年报林艳雯 谷晓珺我要评论(0)
字号:T|T

贾静雯“让出”监护权 前夫同意将女儿留上海

梧桐妹曾有个幸福家庭

贾静雯与孙志浩争夺女儿监护权的官司最近有了新的进展。二审结果,孙志浩的态度明显软化,称能考虑将女儿留在上海而非带去美国,以方便常在内地拍戏的贾静雯探望女儿,而贾静雯也基本认同了这个做法,让女儿定居上海作为“中间站”,而监护权归爸爸孙志浩。尽管如此,心理专家还是认为对孩子而言,跟随妈妈会是更好的选择。

二审开庭双方各让一步

9月6日,贾静雯因不满前夫孙志浩取得女儿的主要监护权向法院提出抗告,12月2日,台湾地区法院开庭调解,贾静雯和孙志浩都在律师的陪同下亲自出庭。据悉,法庭上孙志浩原本态度强硬,表示美国的教育环境有利于女儿的成长,但可以在学校假期期间将女儿交由贾静雯照顾。在女法官提出“从女儿最大利益”出发考虑的劝解下。孙志浩的态度软化,表示愿意接受贾静雯提出的方案,让女儿留在上海。贾静雯也随即让步,称可以考虑把监护权让给孙志浩。

据贾静雯律师蔡惠子表示,法官希望双方和解。“毕竟父母离婚后,为争监护权而对簿公堂,对孩子来讲不是好事。”

贾静雯记录女儿成长

虽然9月时的判决结果是孙志浩获得主要监护权,但记者从贾静雯的微博上看到,从9月开始,贾静雯几乎每天都和女儿梧桐妹在一起,微博里都是她拍下的女儿的生活照。“我是天使的母亲,我会尽全力保护天使与我的爱。但谁能告诉我,该如何才能让天使可以留在台湾平安快乐地长大呢?”“天使睡前默默地坐在书桌前,不准我看,花了十分钟给了我惊喜,谢谢天使。”

10月7日是贾静雯的生日,那天她在微博上写道:“今天切蛋糕在许愿的时候,我宝贝小声在我耳边说‘妈妈,你可以跟蛋糕说,我想和你住一百天吗?’”许多网友都表示,贾静雯是一个好妈妈,梧桐妹跟着妈妈会比较幸福。有网友留言说:“看到这里,终于还是忍不住眼泪掉了下来,我也是两个宝宝的妈妈,能体会你的心情,希望你能开心幸福。”微博如此勤快地晒幸福,也让贾静雯获得了网友的集体力挺。

9岁以下孩子宜随母亲生活

对于一个不满5岁的孩子来说,究竟是跟着父亲比较好还是跟母亲较为妥当?心理专家郭铁军表示,从心理学的角度来看,离婚后孩子应该判给不埋怨、指责和批评对方的那一方。“孩子遭遇父母离异,在心理上容易产生自卑感,甚至会自我否定。这时候,就必须给孩子高度的自由感,让她在两边都可以享受到爱。”他还表示,梧桐妹这个年龄的孩子由母亲照顾会比较好,“这个时候的孩子可能对母亲的依赖会比较强一些,母亲可以带给孩子更多安全感。

相关专题:

贾静雯婚变
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:bosinaluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息