腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 《赵氏孤儿》 > 正文

“赵孤”抢占贺岁档先机 首日票房突破3000万

2010年12月06日10:03青年报杨欣薇我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 见习记者 杨欣《大笑江湖》《赵氏孤儿》相继于12月3日和4日上映,吹响贺岁档号角。记者了解到,《赵氏孤儿》首日全国的票房突破3000万,而《大笑江湖》的首日也在2000万左右,可谓双赢。不过,就上海本地而言,在《赵氏孤儿》与《大笑江湖》正面对决的上周六,《赵氏孤儿》以290万的票房两倍领先于《大笑江湖》的120万。

上海联和院线副总经理吴鹤沪告诉记者,相比《大笑江湖》,他更看好《赵氏孤儿》的前景,“《大笑江湖》在沈阳、辽宁那些地方票房好,但票房好的同时,观众的满意率一般。前期宣传可以吸引第一批观众,之后就要看口碑,在这点上,我估计《大笑江湖》后期会弱一些。”至于《赵氏孤儿》最终的票房数字,吴鹤沪分析:“《大笑江湖》的威胁不大,《哈7》和《生化危机4》势微,《让子弹飞》《非诚勿扰2》未到,《赵氏孤儿》我估计在2.5亿到3亿之间。”

记者昨日在和平影都、大光明影院以及环艺电影城看到,《赵氏孤儿》的排片都要多于《大笑江湖》。大光明影院的营运部总监邱岭告诉记者:“南北差异依然存在,这也是市场的选择。在上海,陈凯歌+葛优的号召力明显要强于赵本山。”记者随机采访了10组观众,其中选择《赵氏孤儿》的最多,原因多为“冲着葛优”。不过,记者也遇到了两位害怕“催泪大片”而选择《大笑江湖》的观众。

(青年报)

[责任编辑:neo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息