腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > TVB43周年台庆 > 正文

陈志云回归左右颁奖结果 邓萃雯黎耀祥再度加冕

2010年12月06日10:27东方早报我要评论(0)
字号:T|T

陈志云回归左右颁奖结果 邓萃雯黎耀祥再度加冕

陈志云回归左右颁奖结果 邓萃雯黎耀祥再度加冕

黎耀祥(上)和邓萃雯凭借《义海豪情》再度加冕。

陈志云回归左右颁奖结果 邓萃雯黎耀祥再度加冕

林峰成当晚最大黑马

一年一度TVB万千星辉颁奖典礼昨晚在香港落下帷幕,此次颁奖典礼原本安排在上周五举行,但是为了避免与竞争对手亚洲电视的亚洲小姐选美比赛正面交锋,特别延后至昨晚举行。外界普遍认为,今年的颁奖典礼是《巾帼枭雄之义海豪情》(以下简称《义海豪情》)与《公主嫁到》两剧之争,结果前者的主演邓萃雯、黎耀祥蝉联“视后”、“视帝”,后者获得最佳剧集奖。林峰则成为当晚最大的黑马,拿下网络人气奖以及“我最喜爱的电视男角色”两个奖项。

陈志云回归

左右颁奖结果

今年TVB的最佳电视剧奖、最佳男主角奖(“视帝”)以及最佳女主角奖(“视后”)之争被认为是这三年来竞争最激烈的一届。原因在于今年的《义海豪情》与《公主嫁到》在口碑和收视率上难分伯仲,《义海豪情》的大结局平均收视率为44点,最高收视率为47点,胜出《公主嫁到》一筹;但《义海豪情》全剧的平均收视率只有33点,《公主嫁到》以平均收视34点居年度收视最高剧集之位。

今年TVB评选机制也发生了变化,改为20%的监制投票,30%的观众投票,以及50%的评审委员投票。由于陈志云因涉贪官司退出评审会,令内部评审委员人数由七人变六人,包括制作资源部总监乐易玲、制作部总监(戏剧制作)曾励珍及梁家树、制作部总监(非戏剧制作)何丽全、节目部副总监何冠中和无线综艺及音乐科高级经理陈家扬。这当中乐易玲和梁家树向来力撑陈豪和佘诗曼,而曾励珍、何丽全和陈家扬是陈志云的爱将,较倾向挺黎耀祥和邓萃雯,但曾励珍本身很欣赏陈豪和佘诗曼,而余下的何冠中则是“中立派”,所以今年的奖项归属被香港媒体称为最难预测的一年。为了争奖,四人都各出招数。其中为了梅开二度的黎耀祥在冲刺阶段甚至表示为了得奖,愿意成为TVB旗下的合约艺人。而邓萃雯则是在冲刺的最后一周参加了TVB举行的全部活动,表示对TVB的支持。至于佘诗曼更是特别从内地片场请假回香港参加轮番宣传,最后的彩排名单上原本并没有她,但她不顾劳累临时决定出席。昨天,记者采访了TVB内部人士,他表示艺人们所有的表现都是为了在上周六最后评审的讨论中加分,此外还有就是讨好陈志云。之前TVB台庆晚会上,陈志云就不满艺人不积极出席台庆活动,让台庆星光暗淡。该内部人士表示,尽管陈志云没有投票权力,但是最后投票的评委或多或少会考虑陈志云的意见。

林峰爆冷拿两奖

佘诗曼尴尬恭喜

昨晚的颁奖典礼,刚开始的奖项都没有什么惊喜,不过到了“我最喜爱的电视男角色”时,奖项爆冷颁给了林峰。此前,按照预测这个奖项最有可能是由陈豪夺得,而“视帝”是会颁给黎耀祥,香港媒体称此为“皆大欢喜的局面”。可是半路杀出的林峰令“视帝”的归属增添了悬念。当林峰拿奖时,在后台接受香港媒体采访的佘诗曼显得很惊讶,她也认为陈豪应该能拿这个奖,不断在喊陈豪的名字;当结果公布时,佘诗曼张大了嘴不知道说什么,最后很尴尬地“哦”了一声。

林峰原本是在上海拍戏,一直都声称会缺席昨晚的颁奖典礼,没想到在最后关头飞回香港,这也暗示他有可能会获大奖。昨天,TVB内部人士向记者透露,林峰能拿奖是因为在周末临时翻盘,他今年上半年人气鼎盛,主演《谈情说爱》成为TVB上半年收视率最高的电视剧,可是下半年就开始走下坡路,加上成为电影“票房毒药”,他获奖的机会少了很多。此外,一直力捧林峰的乐易玲在陈志云回归之后地位大不如前,还被媒体传出调到邵氏电影去就职。该内部人士告诉记者,林峰拿两个奖主要是陈志云回归后受方逸华的旨意要制造TVB的和谐局面,不要老是给外界感觉TVB内部争来争去,弄到最后TVB卖盘卖不出好价钱。在这种情况下,陈志云为了平衡决定翻盘让林峰拿一个仅次于“视帝”的“我最喜爱的电视男角色”。

“视帝”“视后”

黎耀祥邓萃雯梅开二度

林峰爆冷拿了两奖,而分量最重的“视帝”“视后”由黎耀祥、邓萃雯蝉联。连续两年获得“视后”的邓萃雯一上台就立刻飙泪,她在台上激动地说:“默默耕耘大家是看到的,可能很多人不一定能够坐在台上,但是只要努力,观众肯定看得到。”至于只获得“我最喜爱的电视女角色”的佘诗曼在接受采访时则说:“做人不要那么贪心,今天有奖已经很开心,因为我真的很喜欢这个角色,不过没有拿到‘视后’,我多少都会有点小失望。”

至于“视帝”,今年是陈豪和黎耀祥之争,黎耀祥从一开始就一直说自己这次可能拿不到奖,开场就说:“我今晚是来发呆的,不是来拿奖的。”到了颁奖前更是自嘲说:“颁奖典礼是娱乐节目,娱乐节目就应该要爆冷,结果出人意表,观众才好喜欢看。”

陈豪没有拿下“我最喜爱的电视男角色”和“视帝”,只是莫名其妙拿了一个安慰奖——最佳表现奖。(早报记者 骆俊澎)

获奖名单

最佳剧集:《公主嫁到》

最佳男主角:黎耀祥(《义海豪情》)

最佳女主角:邓萃雯 (《义海豪情》)

最佳男配角:麦长青(《义海豪情》)

最佳女配角:陈法拉(《义海豪情》)

我最喜爱的电视男角色:林峰(《谈情说案》景博)

我最喜爱的电视女角色:佘诗曼(《公主嫁到》昭阳公主)

最具欣赏价值大奖:《香港筑迹》

飞跃进步男艺人:黄浩然

飞跃进步女艺人:唐诗咏

最佳节目主持奖:荃加福禄寿(汪明荃、阮兆祥、李思捷、王祖蓝)

最佳表现大奖:陈豪

最佳综艺信息节目奖:《超级巨声2》

tvb.com人气大奖:林峰

万千光辉演艺大奖:李司棋

相关专题:

TVB43周年台庆
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息