腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 《让子弹飞》专题 > 正文

《让子弹飞》今日首映 廖凡:其实我最真诚

2010年12月06日10:49腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《让子弹飞》今日首映 廖凡:其实我最真诚

姜文廖凡(左)戏中造型

由姜文执导,汇集众多大腕明星,堪称2010最值得期待的贺岁巨片《让子弹飞》,即将于今日举行全球首映礼。在戏中,除了由姜文、葛优周润发三大主演扮演的土匪、骗子、恶霸展开的一场斗智斗勇的“鸿门宴”之外,姜文团体里的得力干将“智匪老三”廖凡和鹅城艳阳楼中的“花姐”周韵之间的感情线近日得以曝光,对此,姜文与廖凡这对片中的情敌也抛出了各自的看法。

最鸡贼——抢走老大的女人

姜文:“老三”藏的太深了

在电影《集结号》中,廖凡的憨厚、耿直曾深受老大哥张涵予的肯定;而在《让子弹飞》中,作为麻匪“老三”的他却没能让大哥姜文省心。廖凡在戏中不光是姜文“麻匪兄弟连”中指点江山出谋划策的智囊团,最后还暗抢大哥深爱着的女人,向“花姐”周韵频送秋波,可谓处处留了一手。

在姜文看来,这个“老三”是他手下的这几个兄弟里最鸡贼的一个,“这小子藏得太深了,一边帮大哥‘铲事儿’,道义上该做的他都做,一边又捎带手弄走了大哥的女人,让你还真说不出什么。”

最真诚——假土匪真仗义

一听到姜文评价自己在电影中饰演的人物过于“鸡贼”,廖凡立刻表示出自己的不服,他认为片中的老三是假土匪真仗义,“老三有一种保护自己的‘动物本能’,其实在那个风云际会的年代里人是和动物一样的,都需要一种生存智慧,老三有时候是太机灵了,但在他的心里对于友情、爱情依然是真诚的。”

而谈到与“花姐”周韵这条隐秘的感情线,廖凡却大玩神秘主义并表示不愿多谈,他表示:“像‘老三’这样既有头脑又有肌肉的‘热血土匪’,当然会吸引18岁到80岁全年龄段的女性的目光,这也是这个角色最吸引我的地方之一。”

[责任编辑:lilylin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息