腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 江苏卫视跨年演唱 > 正文

齐秦亲身授教孟非 江苏卫视跨年献唱或将成疑

2010年12月06日10:52腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

齐秦亲身授教孟非 江苏卫视跨年献唱或将成疑

齐秦亲身授教孟非 江苏卫视跨年献唱或将成疑

昨日,在某大型晚会上,作为嘉宾主持的江苏卫视主持人孟非依旧延续着其冷幽默的风格,妙语连珠让现场大呼过瘾。当天晚会最知名的艺人当属齐秦,年近五十的“情歌王子”风采依旧,献唱了《月亮代表我的心》等多首知名情歌。

在和齐秦对话的过程中,孟非主动提及之前曾被安排参加江苏卫视2011步步高音乐手机跨年演唱会。他现场说道:“我不仅仅要担任江苏卫视跨年演唱会的主持人,更有可能要在这次跨年上献唱《非诚勿扰》的主题曲。当江苏卫视推出邀歌短片之后,全国观众通过邮件、微博、短信等多种方式投递的歌词稿件如雪花般飘来,热情如火。而作为这件事的主角,我实在有难言的苦衷。虽然在主持上,我自觉驾轻就熟,但唱歌真不太行。大家对我唱歌的期望越大,我越紧张和忧虑。”

难得和“情歌王子”同台,孟非现场诚恳的向齐秦请教如何能够快速提高自己的唱歌水平和技巧,齐秦耐心的指点孟非道:“唱歌需要音准、拍子和感情,感情最为重要,要先感动自己再感动别人。”孟非直呼要把这句金玉良言发到微博上。齐秦在现场还很耐心的教了孟非一首《两只老虎》,孟非的现场跟唱让全场观众掌声雷动。

据后台工作人员透露,孟非回到后台后认真的把齐秦传授的要点都记了下来,并且把“先感动自己,再感动别人”发到了微博上。但从孟非的表情来看,他显然对于自己唱歌水平的提升并不是很满意。他同旁边的工作人员笑言道:“唱歌这件事太难了,离跨年越来越近,时间越来越紧,心情也越来越紧张。”

大家印象中孟非唯一的一次“荧屏献声”还是在几年前的《名师高徒》上,而随着《非诚勿扰》的全国热播,孟非的知名度也迅速飙升。去年的跨年演唱会江苏卫视拔得头筹,今年更是倾力投入。而孟非献唱到底能否成功?还需要到年底的那一天方能见分晓,让我们拭目以待吧!

[责任编辑:everlee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息