腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > Selina俞灏明烧伤 > 正文

庾澄庆称代班人选难寻 “我猜”等Selina回来

2010年12月06日15:38羊城晚报孙小文我要评论(0)
字号:T|T

庾澄庆称代班人选难寻 “我猜”等Selina回来

庾澄庆Selina曾是默契搭档。

庾澄庆称代班人选难寻 “我猜”等Selina回来

庾澄庆全情献唱。

羊城晚报记者 孙小文

12月4日晚,音乐顽童庾澄庆、女歌手萨顶顶、韩国百变歌姬徐仁英、美国R&B小天后Ciara以及上海知名摇滚乐队水晶蝶的主唱李大龙,齐齐亮相上海世博文化中心,与来自全国各地的近5000名炫音乐迷一起参加轩尼诗炫音之乐2010年年度盛典。派对前,庾澄庆接受记者采访,透露自己非常关心主持搭档Selina的伤势,提及探望心情复杂。

[主持]

等Selina回归

在沪拍爆破戏时被意外严重烧伤的Selina,是庾澄庆主持《我猜我猜我猜猜猜》的好拍档。Selina受伤后回台湾住院治疗已经一个多月,庾澄庆却至今未去探望过她。

“我觉得心情好复杂,以前那么可爱、有福相的‘小胖妹’现在被炸成重伤,外貌肯定发生了变化,她那么爱美,一定不希望别人看见她现在的样子,我也害怕看到。”他介绍说,Selina刚做完腿部植皮手术,康复运动也在持续进行。“只有Selina的家人去看过她,HebeElla也去看过,我们这些朋友怕打搅她休息。”

医生说Selina完全康复可能需要一年多时间,庾澄庆毫不犹豫地说《我猜我猜我猜猜猜》一定会等她回来,“由于Selina受伤,节目确实面临着一些困难,现在找人代班,但不可能找到和她一样的人选,我们都会等她回来。”

[演戏]

刘若英偷师

唱歌、主持早已不是庾澄庆事业的全部,不知是否受前妻伊能静影响,他也走上了唱而优则演的道路,开始将事业重心往影视圈转移。

在最近关机的新片《隐婚男女》中,庾澄庆出演一位花花公子,与刘若英有诸多对手戏。“好多朋友都不看好我,说我演不好花花公子。但导演说我身上有不受拘束、开放的性格特质,很适合这个角色。我拍这部戏就当是玩,很开心。”不过,别以为庾澄庆只是在影视圈玩票,实际上他的拍戏档期早就排到明年。来年他的另一部新戏将开工,搭档依然是刘若英,他说自己在拍戏中向刘若英“偷师”成功。

事业发展向伊能静靠拢,接受采访“伊能静”却是禁区。一听有记者提伊能静的名字,庾澄庆就笑着摆手离开。记者问他过年会不会陪儿子小哈利,他含糊地说:“当然要和家人一起过新年啊。”

[音乐]

不拘一格尝新

唱片业连年不景气,让更多歌手走向影视圈,但庾澄庆在音乐上依然没有放弃。在当晚的音乐派对上,他热力四射,曲风多变。“过去25年我一直在思考自己的音乐人生,尝试了很多风格。最后发现,最适合我的风格就是将多种风格相融汇,不拘泥于一种。”庾澄庆说,想通这一点,让他成了大忙人,他将参加今年深圳卫视和台湾高雄的跨年晚会,与更多不同风格的歌手合作。

链接

东西方音乐人

自由混搭

当晚的年度盛典,吸引众多艺人趋之若鹜,红地毯上群星璀璨,信、巩新亮、袁成杰、潘裕文、唐文龙、纪佳松、江若琳、大嘴巴、卓文萱、海鸣威及迈克学摇滚等明星均盛装加盟。

整场活动的最大亮点莫过于四位各具特色的东西方音乐人,用各自特有的音乐元素自由混搭。首位荣获BBC世界音乐大奖华人、天籁之音女歌手萨顶顶用惊世骇俗的嗓音,将中国古老文化的积淀与现代西方电子乐相互融合;“百变歌姬”徐仁英以甜美的声线配搭其灵动的舞姿,犹如精灵般肆意歌唱;欧美风格强烈的Ciara用无法抵挡的创作魅力以及技惊四座的舞步,吸引现场观众随之一起舞动;压轴出场的亚洲音乐顽童哈林,则献上了激情四溢、潮爆火辣的表演。

孙小文

(羊城晚报)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:layeleibao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息