腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 娱乐图片站 > 电影 > 正文

《让子弹飞》首映 刘嘉玲:葛优演技好过梁朝伟

2010年12月07日05:00腾讯娱乐文 曾剑 图 33我要评论(0)
字号:T|T

12月6日,《让子弹飞》举行首映式,主演刘嘉玲在被问到葛优梁朝伟谁的演技好时,她选择了葛优。

腾讯娱乐讯 (文/曾剑 双娱记 图/33)距离《让子弹飞》12月16日上映还有最后10天,剧组昨天在京举行全球首映式,影片主演周润发、葛优、姜文、刘嘉玲等人悉数亮相,这也是电影关机后剧组首次聚集。现场,刘嘉玲身着一席Jil Sander白色礼服,与葛优携手走上红毯,当主持人希望她用一句话来形容电影时,她笑着说道,“希望票房像子弹一样飞起来。”

导演姜文的上一部影片《太阳照常升起》被观众抱怨“看不懂”,此次对于新片,他用打包票的口气表示,“《让子弹飞》想看不懂都难”,观众看了保证会特别舒服。刘嘉玲在被问到葛优和梁朝伟谁的演技好时,她毫不犹豫的选择了葛优。

刘嘉玲:葛优比老公演戏好

片中葛优与刘嘉玲扮演一对夫妇,刘嘉玲戏中死在葛优和姜文怀里……虽然刘嘉玲在剧中的戏份较少,但她在片中狂放的笑声以及媚惑葛优与姜文的画面无疑都将成为吸引观众的砝码。而一直被当炒得沸沸扬扬的激情床戏一幕,也无疑让刘嘉玲成为了这部男人戏中,绝对耀眼的红花。

对此,刘嘉玲则大度地表示:“其实我戏份很少,姜文就是叫我说一句对白。”而说起跟葛优的对手戏,刘嘉玲则更是毫不吝惜的赞叹,“葛优实在太会演戏,到了炉火纯青的境界。”

随后当被问及葛优、梁朝伟谁演得好时,刘嘉玲则直言,“葛爷演得好,他什么都能演。梁朝伟还有一些局限。两个人的风格不一样,都是我心目中的最佳男演员。”

葛优当然拒绝来做这个比较。“我们都拿过那个奖,就不用比较了。”葛优笑着说。(葛优说的那个奖指的是戛纳影帝。)葛优夸梁朝伟:“他那个不动声色的镜头拿得特别稳。”刘嘉玲打趣说:“摆pose嘛。”葛优认真的说:“他真不是在摆,他能从外部看到内部,他真是酷!”

葛优:想同为影帝的梁朝伟合作

别的演员一出现都是前呼后拥一大堆随从,可是这么多年,葛优都是独来独往。葛大爷解释:“这事啊,需要多少人,就要多少人,需要10个人就要10个人,我又不用化妆,不要化妆师,保镖也不用,发型师也不要,捶腿的按摩的,有人需要,我也不要。”

发布会现场葛优略带遗憾的说,他和梁朝伟现在都没见过面呢。刘嘉玲说,如果不是葛优不敢坐飞机,明天他们两个就能碰到了。

随后,葛优被问起是否想和梁朝伟合作,善于含糊应对的葛优这次很认真的说,他觉得应该有,“不久的将来应该有。”葛优补充说,能让他们两个一起演的电影,他觉得得是一个特别好的剧本。那么,哪个导演能拍这部电影呢,葛优想了一会说:“姜文就能导。”

媒体追问:“那冯小刚呢?”“也行。”“陈凯歌呢?”“都行。”不过葛优大赞姜文“和蔼可亲”,在片场从来不骂人,点拨演员有自己一套。

姜文:拍20个《太阳》都不怕

姜文的前一部作品《太阳照常升起》常被人评为“看不懂”,对此,姜文表示,《让子弹飞》的故事就是一个土匪抓了一个骗子,再被骗子带到了恶霸那里,很容易懂。

而对于所谓的“看不懂”,姜文也有自己的看法,姜文认为,《太阳》不是一部让人看懂的电影,“懂”没有“感动”重要,比如,人看大自然感动,但人并不懂大自然。此外,很多内行其实是很推崇《太阳》这部电影的。有人和他说过这样一句话:“你拍20个《太阳》我都不怕,你知道我有多少钱吗?”

《让子弹飞》的人物关系复杂但剧情简单,姜文坚信这次观众“必然能看懂”。他用能否“感动观众”作为电影好坏的标准,“我不要求你看懂,但一定会让你感动,人们常说大自然令人感动,但你能说一定懂大自然吗?这次是《让子弹飞》宣传吧?怎么聊到‘太阳’上去了?”

陈坤要用《子弹》测智商 姜武差点主演《鬼子来了》

陈坤和姚橹、姜武等人自称争演男四号,“片酬还不够酒钱”,不过他的戏还没演到一半就被“张麻子”姜文嘣死。陈坤表示自己没觉得戏少很委屈:“姜文是情商和智商都很高的人,跟着他混挺爽的。我也希望他不要一半就把我嘣死,但没办法,我还死了三次,戏演过一半了我还以尸体的形象出现。”被要求点评《让子弹飞》,陈坤一本正经地说:“必须看《让子弹飞》,它是衡量智商的标杆。姜文的电影不是看不看得懂的问题,这是值得去看的电影,跟看得懂没有关系。不过我看懂了,说明我智商很高。”

姜武和哥哥姜文难得合作,他称亲兄弟之间交流比其他人更简单:“亲哥亲弟不用很多的话,就几个字就明白他要什么,或者自己要什么简单一说他就明白了。”他也再提起二人其实早在《鬼子来了》时就有机会合作:“当了第一人选,要演马大三,但我那时在拍《洗澡》,等拍完回来他们也已经开机了,就错过了这次机会。”

姜文还在赶后期,周韵先和姜武一同亮相。作为导演夫人,她也被追问影片票房的话题,只称自己不管账面的事情,只管照顾导演的生活;她还顺便借冯小刚应对了票房问题,“卖片他是个专家,晚上他来走红毯的时候可以让他预测一下。”

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息