腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 大陆星闻 > 正文

黄宏出任八一电影厂副厂长 社会资源是考量因素

2010年12月07日03:01华商报我要评论(0)
字号:T|T

[导读]黄宏现已被任命为中国人民解放军八一电影制片厂副厂长,主管军事片。1972年入伍的黄宏已是38年的老兵,他觉得自己对部队熟悉,同时多年积累的知名度和社会资源也是这一次任职的考量因素。

黄宏出任八一电影厂副厂长 社会资源是考量因素

黄宏已被任命为八一电影制片厂副厂长。(资料图)

记者日前在浙江有关机构主办的一次活动中偶遇著名小品演员黄宏,记者获悉黄宏现已被任命为中国人民解放军八一电影制片厂副厂长,主管军事片。

10月受命,11月上任

黄宏是总政歌舞团副军级待遇的国家一级演员、总政小品喜剧艺术团团长。从1989年至今,他已连续22年出现在中央电视台的春节联欢晚会,1990年与宋丹丹表演的小品《超生游击队》黄宏一举成名,其后《打扑克》、《回家》、《装修》、《黄豆黄》等小品也成经典之作。

黄宏告诉记者,10月他接到八一电影制片厂任职命令,上任是在11月。他是分管军事片的副厂长。

中国人民解放军八一电影制片厂是中国唯一的军队电影制片厂。早期《冲破黎明前的黑暗》、《柳堡的故事》、《永不消逝的电波》、《林海雪原》、《地道战》、《野火春风斗古城》到上世纪七八十年代的《闪闪的红星》、《归心似箭》、《风雨下钟山》,直至上世纪九十年代的《大决战》、《大转折》、《大进军》曾经影响了内地几代人。

但进入新世纪后八一厂面临巨大的市场挑战,仅有《士兵突击》等少数影视作品尚有一定市场影响力。在黄宏之前,知名军旅作家柳建伟也在今年调入八一电影制片厂任副厂长,分管烟火特技车间和电影文学部等部门。

知名度和社会资源是考量因素

黄宏的任职也被外界解读为八一厂寻求“突围”的一个信号。1972年入伍的黄宏已是38年的老兵,他觉得自己对部队熟悉,同时多年积累的知名度和社会资源也是这一次任职的考量因素。

黄宏还颇为神秘地透露,目前正在酝酿一部新片,他有可能在其中出演角色。

此前黄宏曾经在银幕上小试牛刀。2001年自编、自导、自演电影《二十五个孩子一个爹》获第二十二届金鸡奖“最佳导演处女作奖”、第二十五届百花奖“最佳故事片奖”。

对于2011年春晚,黄宏表示将“再向虎山行”,但目前本子尚未定。这也将是黄宏连续23年登上春晚舞台,也是中国演艺界一个奇迹。

当记者问及《超生游击队》后为何再也难以超越,他表示20多年来所有的小品都是他自己创作的,包括一炮打响的《超生游击队》,但创作优秀的小品的本子的确越来越难。“20多年有点被掏空了。”一贯笑容可掬的黄宏也有他的苦恼。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:annyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息