腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 《让子弹飞》专题 > 正文

《子弹》首映姜文不谈票房:唯有葛优能演老汤

2010年12月07日08:00新京报孙琳琳我要评论(0)
字号:T|T

《子弹》首映姜文不谈票房:唯有葛优能演老汤

《让子弹飞》首映,葛优刘嘉玲姜文助威。本报记者 郭延冰 摄

  本报讯 (记者孙琳琳)即将于12月16日公映的贺岁大片《让子弹飞》(以下简称《子弹》)于昨日举行首映式,担任导演并主演的姜文与发哥和葛优以及刘嘉玲、陈坤周韵、廖凡等众星集体亮相红毯和首映礼,不过发哥并未出席之前的媒体见面会。姜文在该片之前的发布会上均未参与过群访环节,昨日终于摆出一副来者不拒的姿态,对《子弹》有问必答,妙语一出令记者们笑成一片。

  姜文自夸

  搭功夫会出好台词

  《子弹》在几场试映后获得好评一片,昨日姜文也很高兴将大家的表扬照单全收,比如有记者夸“子弹”台词写得好,姜文就毫不客气地说“台词确实好”:“我演这么多年戏,学戏剧的,我觉得难得有这么好的台词。”不过随后还是转向了谦虚,“其实谁也不比谁聪明,主要是得搭功夫,你要是愿意搭功夫也会出好台词。”而对于冯小刚说姜文拍喜剧,对自己才能真正造成威胁的话,姜文回应道,“小刚是一个会聊天的人,这话我听着多舒服啊。我觉得(喜剧)拍的人还是太少,大家都拍这个,观众选择就多了。”他还顺便借冯小刚回答了一下关于票房的问题,“卖不卖片他是个专家,这个问题得问他。”

  葛优使诈

  拍《子弹》不忘接《赵孤》

  对于“中国不缺电影缺葛优“这样的话题,姜文也一脸坏笑地发表了自己的看法:“你们知道片中葛优死前说还骗了我两件事,是哪两件事吗?一是拍了《赵孤》(《赵氏孤儿》),一是拍了《非2》(《非诚勿扰2》)。”待全场笑声过后,姜文解释说,自己找葛优演《子弹》的时候,根本不知道他还要接那两部戏。

  片中张牧之与老汤之间有些断背的表现,成为全片的一大笑点。葛优表示这事有可能,“张牧之不是说了老汤是他的至爱嘛。这事有可能,因为他喜欢我呗———老汤又给他出主意还给他献女人。”此外,葛优透露原本自己是想出演发哥那个角色,但是姜文就跟他说了一句话他就不再坚持了,“姜文说你能演黄四郎,可谁能演你这个(老汤)?” 

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息