腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > TVB43周年台庆 > 正文

邓萃雯呼吁“中女”努力 黎耀祥自爆想退休

2010年12月07日09:02腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 2010年12月7日 香港 黎耀祥邓萃雯蝉联视帝视后,虽然签约换奖传闻此起彼落,但他们毫不理会,前天晚上夜里与粉丝庆祝,邓萃雯更呼吁中女要努力向上,黎耀祥则自爆想过退休!《义海豪情》在广州地区扬威,大结局一夜狂吸1,710万观众!

黎耀祥及邓萃雯虽然并不是无线的亲生儿女,但前天晚上罕有地凭《巾帼枭雄之义海豪情》蝉联称王封后,惹来“以约换奖”传闻!不过,两人懒得理会传言,得奖后先替官方刊物拍摄封面照,至凌晨12点多,便与一班默默在电视城门外等候的数十名粉丝开迷你庆功宴。粉丝分别拉上“视帝耀祥,演技称王,豪情一现,更显光芒”及“出类拔萃,实至名归,万千星辉,九妹最威”的巨型横幅,并开香槟及拉花炮为偶像庆祝!

“拍这种戏很痛苦”

有太太及儿子捧场的黎耀祥心满意足,扬言今年不加薪酬:“去年已经有相当加幅,希望今年一样这么顺利!”单身的邓萃雯也相当风骚,笑说要为中女打气:“粉丝还帮我庆祝入行25周年,这个奖启发了我,其实中女跟入了行很久的人,即使遇上低迷环境也不要紧,继续努力就可以!”

休息一晚,视帝视后昨天接受查小欣访问,邓萃雯坦言从没有担心黎耀祥会失落视帝,问到可有机会3连霸?她说:“拍这种戏很痛苦,反而可以考虑合作演喜剧!我们不是经常沟通,但跟黎耀祥出奇地有默契!”黎耀祥则坦言不敢奢望,认为难度很高。另外,他在网上慨叹想过退休,因为《巾》剧系列的每个角色都是死去活来的历练,令他身心疲累:“想法归想法,行动归行动,自知身如柳絮随风摆,戏子终是情归舞台,更何况有那么一班有质素的祥友守候身旁,也有一班渴望看到有质素的演出的观众朋友和街坊们,要放弃又谈何容易呢?”

广州吸1,710万剧迷

另外,《义》剧虽已曲终人散,但热潮仍未减退,无线昨天公布广州地区的收视成绩,《义》剧的大结局吸引1,710万人收看,排第2位的广州电视台珠江频度的节目仅得157万人收看,抛离对手十倍有多,荣登全广州收视冠军!邓萃雯昨天在电话中兴奋表示超开心,更表示是意料中事:“故事在广州发生,九姑娘特别‘巴拉沙’(很厉害),他们没有理由不支持!”对于换奖传闻,邓萃雯没好气说:“说陈生(陈志云)回巢帮我拿奖,说到陈先只手遮天一样,对我也很不公平!”黎耀祥昨天特别休假1天陪家人,更特地接儿子放学:“换奖传闻完全不合逻辑!收视好就值得庆祝,这些是用钱买不到的快乐!”

相关专题:

TVB43周年台庆
[责任编辑:candylin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息