腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > TVB43周年台庆 > 正文

大奖尽归《义海豪情》 观众感叹TVB成老人院

2010年12月07日09:33广州日报薛琰我要评论(0)
字号:T|T

大奖尽归《义海豪情》 观众感叹TVB成老人院

麦长青陈法拉分获最佳男女配角奖。

大奖尽归《义海豪情》 观众感叹TVB成老人院

林峰佘诗曼没能当选“视帝”、“视后”,有粉丝感到惋惜。

前晚,一年一度的TVB“万千星辉贺台庆颁奖典礼”在香港将军澳电视城举行,台庆剧《巾帼枭雄之义海豪情》(下文简称《义海豪情》)横扫所有大奖,包括“最佳男女主角”奖、“最佳男女配角”奖。有网友认为TVB近年获奖的演员和剧集都甚为雷同,凸显出年逾花甲的TVB在香港多年来都一家独大,逐渐失去了创新精神。

邓萃雯黎耀祥蝉联

《公主嫁到》获安慰奖

在前晚的TVB颁奖礼举行前,陈志云的高调回朝让《义海豪情》男女主角黎耀祥、邓萃雯的获奖几率大增。事实上,当晚的结果也果然是他们双双蝉联,这也创下了TVB“视帝”、“视后”同时蝉联的新纪录。

虽然之前媒体一直认为《公主嫁到》和《义海豪情》势均力敌,但前晚《义海豪情》拿下分量很重的大奖之后,《公主嫁到》就只能获得一些安慰性质的奖项。

其中,陈豪虽然同时入围“我最喜爱的电视男角色”及“最佳男主角”,但两个大奖均擦肩而过,他仅能获得“最佳专业表演奖”,难怪他在发表获奖感言时难掩意外和失落。而“昭阳公主”佘诗曼则成绩稍好,获得“我最喜爱的电视女角色”奖。

典礼尾声,《公主嫁到》获得“最佳剧集”大奖,平衡了未夺得最佳男女主角的遗憾。不过该剧监制梅小青否认自己获得的是“猪肉奖”,“获得最佳剧集奖是对我们整个团队的嘉许,陈豪、佘诗曼是我心目中的最佳男女主角。”

今年的最佳男配角斗争也颇为激烈,且集中在《义海豪情》内部——“排骨仔”敖嘉年和“非凡哥”麦长青被认为是大热门。最后,加入TVB已经23年的“甘草演员”麦长青被宣布获奖,他激动得泪流满面,而现场所有演员也都站起来给他掌声和拥抱。

林峰爆冷赢两奖

台庆剧《刑警》隐形

在颁奖礼前,备受无线力捧的林峰突然获老板方逸华及乐易玲高调支持,方逸华还亲笔赠言鼓励他“无惧闲言、好评如潮、再创佳绩”,令林峰夺奖呼声激增。前晚,林峰果然连获两奖,除了获得“人气大奖”外,还从陈豪、黎耀祥这些大热手中夺得“我最喜爱的电视男角色”奖,除了林峰本人和现场观众、媒体觉得意外之外,连当时正在后台接受采访的佘诗曼也吃惊得不知道如何回应。谈到获奖感受,林峰虽然否认获奖跟方逸华的亲笔信有关,但他也承认自己曾当面感谢方小姐。

由于之前黄日华曾连发几条微博炮轰无线,并声言不稀罕做“视帝”。结果,前晚TVB台庆剧《刑警》的主创再次隐形,所有人都不给无线面子,男女主角苗侨伟、宣萱及监制唐基明均借口有工作在身不出席,连入围“视帝”最后五强的黄日华也缺席。

颁奖礼花絮

红地毯:红人穿黑衫

在颁奖礼当晚的红地毯上,也许是巧合,几乎所有奖项的热门候选人都以黑色装扮示人。不过,装扮的低调完全难掩他们的高人气,当邓萃雯、佘诗曼、黎耀祥、陈豪和林峰单独出场时,现场粉丝的尖叫声一浪高过一浪。其中,陈豪首先出场,他的一身黑色长褛被指突显成熟男人味。巧合的是,当晚跟陈豪竞争“视帝”称号的林峰、黎耀祥同样以全黑装扮现身。随后,邓萃雯也以怀旧黑色曳地长裙亮相,搭配黑手套和超高跟鞋。据悉,她的烈焰红唇的造型被指相当妖冶。而佘诗曼也不甘落后,一袭黑色蕾丝露背长裙虽然被观众批“缺乏亮点”,但却以一枚硕大的私人钻戒扳回一城。

除了几位大热们外,其他女演员也各出奇招吸引观众眼球。最出位的当属胡定欣的蓝黑色超低V礼服,谋杀了现场无数菲林。而陈茵微选择以利落的裤装突围。米雪的渐变色低胸晚装和徐子珊的黑色白花点缀晚装被现场观众和媒体评选为当晚最大方得体的装扮。

不过,也有不少艺人装扮被指雷人。比如李司棋的淡紫色长裙就由于腰身设计的问题,被观众批“像睡袍”。

相关专题:

TVB43周年台庆
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息