腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

央视加入跨年演唱会大战 办首届CCTV网络春晚

2010年12月07日09:43成都日报赵斌我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯(记者 赵斌)办首届CCTV网络春晚、加入竞争激烈的跨年演唱会大战举办“小春晚”、为兔年春晚广泛开展网上征集和多渠道输送优秀节目,央视在改制之后废“中心制”兴“频道制”,拓展思路主动加入到与激烈收视竞争中。

  由中国网络电视台主办的首届CCTV网络春晚,是首次以国家级媒体体现网民零距离、零门槛参与的晚会,在规模上将力压同类型晚会,在春节来临之前连续录制6台晚会,并把央视3套和中国网络电视台作为播出平台,在春节期间播出。其中第一台晚会将于明年大年初一19:00在央视三套与中国网络电视台同步播出,另外5台晚会从大年初二至大年初六连续在中国网络电视台播出,晚会规模之大、时间跨度之长均超出其他相同形式的晚会。

  随着元旦的临近,宣布加入跨年演唱会大战的电视台数目达到了10家。一向不屑于参与其中的央视,这一次也宣布加入年末电视行业竞争最激烈的一次大战,成为举办跨年演唱会的第11家电视台。央视将首次举办的跨年晚会命名为“央视群星跨年盛典”,主打“小春晚”概念,晚会从12月31日21时30分开始,连续5个小时在央视播出。在演出阵容方面,具有明显资源优势的央视将从影、视、歌全方位调动人员,展现最强演出阵容。目前已经确定的明星除今年央视的获奖电视剧和明年黄金档电视剧的主创外,陈慧琳张惠妹蔡卓妍何润东、谢霆锋等港台明星也会现身。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息