腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 《让子弹飞》专题 > 正文

《让子弹飞》首映 葛优:我的角色没人能演

2010年12月07日09:56信息时报我要评论(0)
字号:T|T

《让子弹飞》首映 葛优:我的角色没人能演

葛优刘嘉玲以“夫妻档”出席《让子弹飞》首映活动。本版撰文 信息时报记者 王晓静

对于“中国不缺电影缺葛优“这样的话题,姜文也一脸坏笑的发表了自己的看法:“你们知道片中葛优死前说还骗了我两件事,是哪两件事吗?一是拍了‘赵孤’,一是拍了‘非2(《非诚勿扰2》)’。”作为贺岁档第一红人的葛优,昨日现身也心情大好,他坦承自己想过要演发哥的角色:“因为我觉得那个角色可以一人分饰两角,挺过瘾的,而且又直接和姜文演的张牧之直接对立。”而姜文也认可了他的想法,“可是后来想了半天,他觉得我这个角色没人演。一想也是。”被问到这是不是意味着没人可以取代?“这可不敢说,但事实情况就是这样,可能我只是敢演吧。当年《没完没了》时我也想演傅彪的那个角色,后来也说我的角色没人演。”

和姜文有疑似断背情

对于有认为片中姜文和葛优的感情有些“过”,姜文搂着葛优的肩膀说的一句“他是我的至爱”更是让人浮想联翩,被问及成为“女主角”时葛优还装糊涂:“是指谁啊?噢……我和老姜啊。这,还真的有可能,他喜欢我呗。”但他澄清这只是兄弟情,“我对我女人还是有起码一半的感情,如果她长得难看吧,我肯定就是只顾财了,我财和女人都兼顾,那就是爱她的。”葛优极力强调和姜文没有“特别的感觉”,“反正拍的时候还真没有,那是你们看得过了。”此话惹来全场爆笑,搞得刘嘉玲也兴奋发问:“那你演过这种戏吗?如果有这种戏,你会演吗?”葛优语塞两秒后认真回答说:“以前还真可能有(想法),但这几年还真不敢演了,因为这种戏现在不好演。”

不会学姜文自导自演

而对于和姜文的合作,葛优表示自己对他只有佩服:“他除了演戏,还能导戏,不仅现场要指挥,指挥完了又马上要带自己到角色中去,对电影的执着和热爱,还有辛苦,真的很佩服。其实还有一点……其实就还是佩服。而且他做导演,说戏的时候也容易让人理解。”怎么给你说戏的?“……我还真记不住了。”对于会不会和姜文一样自导自演,葛优耐心表示:“哎,这老话都说了很多年了。先不说本事有没有,但是身体真受不了。”《赵氏孤儿》、《让子弹飞》、《非诚勿扰2》,目前葛优已经宣传到了第二部,是否觉得累呢?葛优的回答让全场笑翻:“还行呢!只是我觉得有重复,明天又要去上海了,而且还是这些人,过两天又去广州了。有时候就想,想换一批人见面。”

(信息时报)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息