腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

谢霆锋《新少林寺》变“恶人” 担心吓坏儿子

2010年12月07日09:57青年报林艳雯我要评论(0)
字号:T|T

妻子张柏芝复出脚步频繁迈进,片约不断,忙碌时更是几个片场连轴转,几天几夜不睡觉。作为丈夫的谢霆锋似乎也不弱,继葛优“抢占”贺岁档后,2011年的春节档将被谢霆锋全权“霸占”,包括《新少林寺》、《全球热恋》和《财神客栈》三部影片。《新少林寺》中他更是首次演起了辛辣角色变身“恶人”,自己大呼过瘾的同时又多少担心会吓到家中小孩。

谢霆锋自出生起就头顶两道光环,出道时更是桀骜不驯,只是自从当上爸爸之后,便开始逐步褪去偶像光环,改走演技派路线,尝试不同类型角色。

转型后的谢霆锋事业也是更上了一层楼,凭借《新警察故事》《十月围城》两部片子力夺金鸡百花奖和金像奖等最佳男配角。而今年,虽然妻子张柏芝复出才短短几个月便片约不断,谢霆锋的吸金能力也不弱,记者昨日在微博公布的春节档排片表上看到,继葛优横贯贺岁档一人“独占”后,春节档将成为“谢霆锋档”,三部作品稳坐春节市场,而之后的片约更是应接不暇。

据悉,春节期间,《新少林寺》、《全球热恋》、《财神客栈》中均有谢霆锋的身影,而这三部电影的风格也各不相同,谢霆锋从演绎残酷到深情、再到爆笑,每个角色都可以看到一个不同的谢霆锋,也难怪许多网友微博留言,称“春节期间看到三个不同的谢霆锋,一点都不会腻。”

犹如黄晓明为寻求突破,不惜在《赵氏孤儿》中舍弃自己的英俊形象,而主动要求导演在自己脸上“划”一刀血痕,越来越成熟的谢霆锋,在影视作品中的风格也越来越“突破”。《十月围城》中他不惜“破相”,赢得了满堂喝彩,此次在新片《新少林寺》中更是挑战自我,饰演了一个冷峻残暴的副官。

据悉,在电影中,一身“军装”、帅气逼人的谢霆锋饰演的是刘德华的副官,性格十分残暴,处处欺压平民百姓,还出卖兄弟,甚至动手打女人。对此,谢霆锋自己表示,这次算是真正意义上彻头彻尾地饰演了一个大反派,“一直以来都很想演一个彻底的大奸角,但可惜一直都无缘遇上,这次实在是过足了戏瘾。”不过,微博上也有友人透露,谢霆锋有一丝担忧,怕儿子看见在银幕上的爸爸这么凶,又这么坏,就不敢亲近他了,“还好是在影院放,Lucas不会看到,而从宣传海报上,也看不出他在戏里的凶残,这让霆锋放心不少。”至于何时会把Lucas送到少林寺去训练“独立”,友人称目前尚没谱,“Lucas越大越懂事了。”

(青年报)

[责任编辑:neo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息