腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 《让子弹飞》专题 > 正文

《让子弹飞》昨日首映 姜文:我没挤兑“赵孤”

2010年12月07日10:13新闻晨报彭骥我要评论(0)
字号:T|T

姜文新片《让子弹飞》即将于12月16日上映。昨日,《让子弹飞》首映礼在北京奥体中心举行,导演姜文携周润发葛优刘嘉玲周韵、陈坤、姜武、张默、廖凡、邵兵等主创阵容齐齐亮相,崔健、那英、韩国影星崔岷植以及夏雨、房祖名、姜宏波、孔维等诸多“姜男郎”、“姜女郎”的助阵,更令首映礼星光熠熠。

发哥不受访,姜文急护短

“发哥有一天工作24小时的”

离上映还有最后十天,《让子弹飞》自北京站启动城市巡回宣传。昨日的首映礼上,姜文、葛优、周润发等压轴亮相红毯,曾参演过姜文影片的“姜家班”年轻演员颇为令人瞩目。《阳光灿烂的日子》主演夏雨携夫人袁泉、《鬼子来了》演员姜宏波、《太阳照常升起》演员孔维和房祖名,此番重聚为姜文助威。那英和崔健倾情献唱,连出演过《老男孩》等作品的韩国实力派明星崔岷植也意外现身,自称姜文粉丝的崔岷植表示,能第一时间看到姜文新作让他非常兴奋。

不过,首映礼前的媒体见面会,主创齐聚独缺周润发,令不少媒体遗憾。据悉,周润发只在去年11月开机仪式上与葛优、姜文同台,接下来还将缺席上海站宣传,不由让人触发“发哥难搞”、“三大哥不合”等联想。被问到发哥不来缘由时,姜文满脸惊讶,“啊?他还没来吗?这我真不知道,应该会来的吧!”姜文表示,此次与发哥合作,对方确实在协议中提出每天工作时间的限制,但并不苛刻,“我说这没问题,你看我又编又导又演,一天工作也到不了8小时。实际上,发哥都有工作12小时一天的”。

被指挤兑“赵孤”,姜文忙澄清

“我没说过‘赵孤’不好”

有报道称,姜文在出席某杂志颁奖礼时,当着《赵氏孤儿》演员黄晓明的面,称《让子弹飞》一定比《赵氏孤儿》好看。受访时被提及此事,姜文表示冤枉,“(冯)小刚还给我短信说这事,说你这个片子已经那么强势了,就别挤兑《赵氏孤儿》了。我觉得他提醒得好,就一电影,咱们谁也不聊谁的。但第二天一想,我没说过‘赵孤’不好呀!一查,原来之前就是一个主持人问,年底这么多大片,你是不是觉得自己的片子好看呀?我就说俩字:好看。结果就成了我说‘子弹’比‘赵孤’更好看了。现场都有录像呢,还有黄晓明盯着,都可以作证”。他表示,贺岁档三部片子没必要互斗,“一起上个片子就弄成敌人了?有啥可PK的?中国观众的选择太少了,你老盯着一两个人看,能看出什么好电影呀!我觉得观众有闲功夫就都看,没空就看一个,或者一个都别看,都行!”

昨天的姜文似乎变了个人,虽然还是自信满满,但相比参演《理发师》时的坏脾气,亲和了不少。听到好评,姜文特别开心,称自己一直都挺有亲和力的,“从小到大,我就是很有亲和力地跟一帮兄弟在一起的人。这也不能怪你们,我演了太多很‘二’的人,大家很容易把我和角色重叠在一起看了”。在片场,姜文也从不骂人,“骂演员的导演是无耻的东西,他一定是一辈子没机会骂人,找着机会就发泄”。开心之余,工作人员提示采访时间结束,姜文意犹未尽,“不行不行,得让大家再问一个,这刚说我亲和呢!”

今日上海庆生

刘嘉玲:梁朝伟适合演情意绵绵的片子

《让子弹飞》将于8日巡回至上海,姜文、刘嘉玲等主创都将于7日提前抵达。据悉,刘嘉玲将于7日晚举办生日会,梁朝伟将出席,姜文与众演员也获邀,唯独葛优到不了。昨日,听葛优说还没见过梁朝伟,刘嘉玲“抱怨”:“叫你明天(7日)来啊,你又怕坐飞机。 ”刘嘉玲表示,虽然葛优、梁朝伟都拿过影帝,但她觉得葛优表演领域更广,“他什么都能演,我们家那位有些演不了。葛优才真的是喜剧之王,我们家那位比较适合演一些情意绵绵的。 ”

(新闻晨报)

[责任编辑:neo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息