腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 《赵氏孤儿》 > 正文

影评人看《赵氏孤儿》 三大主演被“挑错”

2010年12月07日10:15腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

影评人看《赵氏孤儿》 三大主演被“挑错”

北京电影学院教师郝建

影评人看《赵氏孤儿》 三大主演被“挑错”

湖南卫视《电影锋云》录制现场

影评人看《赵氏孤儿》 三大主演被“挑错”

吕远(左)与郝建(右)

影评人看《赵氏孤儿》 三大主演被“挑错”

倪骏(左)与江小鱼(右)

时间进入到12月,电影贺岁档已拉开序幕。12月4日,《赵氏孤儿》正式上映。这部由陈凯歌导演的贺岁档电影,自是云集了众多明星大腕,葛优王学圻黄晓明、范冰冰、海清等等。抛开明星,观众看电影自然还是要看演员的表演。

12月9日(周四)晚24点,四位嘉宾齐聚湖南卫视《电影锋云》,给《赵氏孤儿》三大主演葛优、王学圻、黄晓明“挑错”,精彩看点不断。

中国只有一个演员就是葛优

作为贺岁电影,众星云集是其共同点。今年的三部贺岁档电影《赵氏孤儿》、《让子弹飞》、《非诚勿扰2》都有葛优,影评人江小鱼不得不感叹:“葛优云集。”

中央戏剧学院的倪骏对此深有同感。“我看电影的时候,脑子里只浮现了一个,就是中国只有一个演员就是葛优。”在这点上,她认为观众很奇特,有些演员对观众有致命的吸引力,比如说赵本山。“观众是这样的,管你演什么类型,管你演什么题材,只要是葛优。”

影评人江小鱼认为葛优在《赵氏孤儿》演的是一个悲剧人物,自己看的时候至少没有笑场。从这点上来说,葛优还是很有可塑性的。

而来自北京电影学院的郝建认为葛优并没有为这部戏增色。

王学圻演的比较好

在《赵氏孤儿》的观影中,有很多人反映前半部很好,后半部就比不上。在这部云集众多明星的贺岁档电影,王学圻的表现引人注目。

郝建认为《赵氏孤儿》前半部很精彩,但是后半部自己就有点看不懂了,“那我又实事求是说点外行话,我觉得王学圻的表演相对吸引我一点。”

这部贺岁档大片中葛优与王学圻飚戏在嘉宾倪骏看来还是很享受的。影评人江小鱼认为葛优的表演是进步了,此外,他也认同“王学圻可能演的比较好”。

黄晓明自毁形象挺好看

在《赵氏孤儿》这部影片中,为有更大突破,黄晓明把自己扮丑了。自毁形象通常会为演员加分,比如说蒋雯丽在《立春》里头是得分的。

然而,在这部影片中,黄晓明将自己扮丑并没给自己加分不少,嘉宾倪骏认为。虽然,一般人觉得扮丑后大家会更加关注黄晓明的演技,“就是刚开始有新伤的时候,确实吓人一跳。但是,后头给的都是45度角,然后也是他最漂亮的侧面,所以也没有看出来丑到哪里去,”倪骏说道。

“经常都是45度角打的光,所以也是挺好看的。”倪骏坦言。

贺岁档首部登陆影院的《赵氏孤儿》到底有怎样的看点?葛优与王学圻飚戏,谁会更胜一筹?导演陈凯歌的这部影片是否回归到第五代导演的影像风格?影评人眼中有着什么样的陈凯歌与《赵氏孤儿》?更多内容,敬请关注12月9日(周四)晚24点湖南卫视《电影锋云》!

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息