腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 《让子弹飞》专题 > 正文

《让子弹飞》专访葛优:有票房号召力的就咱

2010年12月07日10:20扬子晚报马彧我要评论(0)
字号:T|T

本报北京专电葛大爷是今年贺岁档的红人,甚至有人称今年的贺岁档是“葛优档”。眼下《赵氏孤儿》《让子弹飞》已和观众和媒体见了面,问题是这两部电影里,咋都有男人看上葛优呢?葛优对于这种在一个月里被“过度消费”是啥态度呢?和三大导演合作,葛优眼中的这三大导演又是怎么样的呢?昨日在姜文新片《让子弹飞》的新闻会上,葛优接受了记者的专访。

“男主角”变成“女主角”?他们喜欢我呗!

现在正在热映的《赵氏孤儿》中,葛优和黄晓明之间暧昧感情,不断让影院中的观众笑场。而在《让子弹飞》中,葛优与姜文之间的感情也有点暧昧,特别是一场戏,留着齐肩发的葛优对姜文抛媚眼:“你是要杀我?还是要睡我?”让人笑场。

记者(以下简称记):很多人都说在《赵氏孤儿》和《让子弹飞》中,你演的都是男人喜欢的男人,是真正的“女主角”。

葛优(以下简称葛,露出夸张的惊讶):女主角?哎,这事啊。当时还真不是这么想着去演的,没想到现在观众都这么看。笑场?没事。观众看着喜欢就行。

记:姜文为啥找你演“女主角”?

葛(笑):哈哈,喜欢我呗。在《让子弹飞》中,我演的老汤被姜文演的老张劫了火车,两人为了一起赚钱就产生了感情,不过我还是认为他们是男人之间的友情,而不是那种……”

记:你以后会演“断背电影”吗?

葛(摸摸光头):这个,演不了。我都53岁了,这年纪了。再说就我这长相,不行啊。

1个月3部大片过度消费?有票房号召力的就咱一个!

今年12月的贺岁档因葛优连演3部电影被称为“葛优档”。葛优自从演了冯小刚的贺岁片成了喜剧之王后,一直是很多投资商眼中最有票房号召力的男演员。但1个月看3次葛优,似乎葛优也成了甄子丹之后,被过度消费的“票房灵药”。

记:你想过自己演的这三部电影上映时会打架吗?

葛:没有,如果提前知道就会给他们建议。只有冯小刚的《非诚勿扰2》是定了12月22日,《让子弹飞》原来说是10月1日上映,《赵氏孤儿》一开始也没说要上贺岁档。

记:都找你当男主角,是不是因为现在有票房号召力的男演员只有你一个?

葛(笑):其实事实就是这样。呵呵。但咱不能这么说。

记:姜文在片场骂人吗?

葛:从来不骂人。他很温柔,说话都柔声柔气的。因为他也是个演员,知道演员都很脆弱,最需要的就是鼓励。但和姜文合作,有一点很麻烦,那就是剧本改得很多。每天都不一样,每天都是一张“剧纸”。陈凯歌也喜欢改,甚至比姜文改得还要多。倒是冯小刚改得不多。 本报特派记者 马彧

(扬子晚报)

[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息