腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《魔发奇缘》登顶北美票房榜 张东健北美遭冷遇

2010年12月07日10:21新京报我要评论(0)
字号:T|T

《哈利·波特与死亡圣器(上)》在称霸票房榜首3周后,终于露出了疲态。迪斯尼动画电影《魔发奇缘》后劲十足,以2150万美元的票房击败《哈7》稳定冠军。而本周新片《黄沙武士》则遭到冷遇,虽然有韩国演员张东健的倾力出演,但在1622家戏院公映的《黄沙武士》首周仅有305万,位列票房榜第九位,可谓出师不利。

《魔发奇缘》 赢在颠覆传统

迪斯尼公司出品影片,向来弹无虚发。本周《魔发奇缘》成功反弹,以500万的优势超越《哈7》,而后者则以1674万的逾6成跌幅排在第二位,三周累计成绩2.44亿。影片《魔发奇缘》根据格林童话《长发公主》改编,不过这次该片却颠覆了传统的童话故事的套路。整部影片充斥着女权色彩,观众对此也颇为津津乐道。

张东健北美遭冷遇

由于没有强劲新片公映,北美周末总票房暴跌54.2%,总额缩水至7829万。而韩国最帅男星张东健主演的《黄沙武士》新片上榜名列第九,该片讲述一个隐居在美国西部小镇上的亚洲武士,与刺客决斗的故事。不过无论是影片本身的剧情还是张东健的造型,乏善可陈毫无亮点。耗资4200万美元的《黄沙武士》,在北美1622家戏院公映的首日票房仅为112万。看来张东健立足好莱坞的第一仗打得相当狼狈。

此外,《危情时速》克里斯蒂娜·阿奎莱拉主演的歌舞片《滑稽表演》以及由杰克·吉伦哈尔和安妮·海瑟薇带来的浪漫爱情片《爱情与灵药》分列4至6位。编译:张静

(新京报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息