腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

Facebook创始人评《社交网络》 故事失实的佳作

2010年12月07日10:30腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

Facebook创始人评《社交网络》 故事失实的佳作

Facebook创始人马克·扎克伯格

Facebook创始人评《社交网络》 故事失实的佳作

《社交网络》海报

腾讯娱乐讯 北京时间12月7日,据美国媒体消息,Facebook创始人马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)首次评价关于自己的传记片《社交网络》(The Social Network),他表示,该电影虽然有些情节失实,但仍可以称作是一部佳作。

《社交网络》由大卫·芬奇(David Fincher)执导,杰西·艾森伯格(Jesse Eisenberg)主演,根据本·麦兹里奇(Ben Mezrich)的纪实小说《意外的亿万富翁:Facebook的创立,一个关于性、金钱、天才和背叛的故事》改编,讲述了Facebook创始人马克·扎克伯格如何通过网络掘到人生第一桶金,成为亿万富翁的故事。

此前,《社交网络》拍摄完工后,马克·扎克伯格通过内部渠道,率先观看了这部电影,但由于对部分剧中情节的不满,甚至要求大卫·芬奇做出修正。不过,他的这个要求遭到了拒绝。

虽然自己的这部传记片,被披露了许多不为人知的内幕,但马克·扎克伯格表示,“我觉得这是部非常有趣的电影,我们甚至组织了整个公司的员工观看。”

马克·扎克伯格接着还谈到了该片一些失实的情节,“这部电影,在一些故事的书写上明显跑偏了,比如,电影中说,我创立Facebook的动机,是为了博得女孩的欢心等。里面的情节,有些是正确的,有些则明显失实。这也是我要员工们必须到电影院去观看的原因。”

(比尼)

[责任编辑:lilylin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息