腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 《让子弹飞》专题 > 正文

《让子弹飞》首映 姜文主打亲和牌葛优圆滑依旧

2010年12月07日10:47成都晚报钟茜我要评论(0)
字号:T|T

关于大导演姜文,江湖上的传说是这样的:牛气十足,才华横溢。以至于流传着这样的段子,娱记都怕采访这个气场过于强大的家伙。昨日,《让子弹飞》在北京举行首映礼及新闻发布会,姜文、葛优刘嘉玲姜武等一众主创出席。姜文乐呵呵,有问必答,亲和力超强。什么改变了姜文?他自言,我一直很有亲和力。葛优则依旧圆滑,回答严丝合缝,让众老记遗憾找不到破绽。

○姜文篇

貌似亲和 其实在扮笑面虎

“我不爱谈钱!我也不管钱的事儿”

江湖传言,姜文很严肃,是戏霸,骂演员特狠。昨日发布会上,他却侃侃而谈,平易近人。对此变化,他哈哈大笑:“我一直很有亲和力,是谁把我看成那样呢?后来我想,是不是因为我演了很多‘二逼’角色,让大家有了这样的印象?”至于骂演员,姜文表示:“不对,我从不骂人,也不在现场生气,现场生气是导演么?骂演员的导演是无耻的导演!”

《太阳》晦涩?看不懂才好

姜文的上部影片《太阳照常升起》并不卖座,不少观众也没看明白,姜文并不避讳:“有的电影是不容易懂,但不容易懂的往往是好东西。说实话,看不懂的不好拍!谁都想拍《太阳》这样的片子,只是没条件。商业社会,大家都奔钱去了,我还有人投钱,不计成本让我拍《太阳》这样的片,多幸运啊!其实,很多东西不要求懂,求的是感动。”

《让子弹飞》中,姜文特别设置一句台词:“站着挣钱!”这是否代表他的心声?姜文笑说:“有谁想跪着挣钱?”至于新片票房预期,他表示:“(冯)小刚一直是会聊天的人,为什么他的片子观众喜欢,因为他聊天舒服,商业片和卖不卖钱他是专家,大家听他的。”说到片酬,姜文就有些不高兴了:“我们不谈钱好吧,我不爱谈钱!我也不管钱的事儿,在家也就这样,我荷包里从不带钱。”

批评《赵孤》?我冤死了

此前有报道称,姜文直言《让子弹飞》是贺岁档三部片中最好看的。姜文透露为这事,冯小刚给他发了一条短信,说:“您这片子已经很强势,别再说《赵孤》了!”“我冤啊!当时那个采访,我都是两个字两个字在回答,主持人问我:三部贺岁片中,您的片子好看吗?我说:好看!结果就成这样了。”

○葛优篇

依旧圆滑 冷面笑匠口风严

“梁朝伟能让人从外部看到内部,酷”

葛优受访,最大特点是口风严,谁也不得罪。片中,他与刘嘉玲有场香艳的对手戏。有记者让刘嘉玲评价老公梁朝伟和葛优谁的演技好,嘉玲姐大打太极,“葛大爷好,什么戏都能演,梁朝伟还有局限。他俩风格不一样,但都是我心目中的最佳男演员。”记者又邀葛大爷评价梁朝伟。葛优聊起梁朝伟满是恭维,“他演戏那叫一个不动声色。你看他都没怎么演,这个比较牛。”刘嘉玲在一旁插科打诨,“那就是摆POSE?”葛大爷忙纠正,“不不不,真不是摆,(他演戏)能从外部看到内部,是真酷。”刘嘉玲又“添乱”道,“我觉得你也很酷。”葛大爷招架不住,又连说三个不字。

葛优表示将来应该有机会和梁朝伟合作。那么谁能当导演?葛优指指身后《让子弹飞》的海报,“姜文就能导。”记者紧追不舍,“冯小刚呢?”“也行。”“陈凯歌呢?”“都行。”回答滴水不漏。聊起贺岁档,葛大爷使用频率最高的词也是,“都一样,都有才。”记者问他,今年贺岁档三大片,他都是男主角,哪部片子演起最舒坦,葛优想半天就仨字:“都一样。”至于哪个演起来更过瘾,也是一句:“都过瘾。”

○姜武篇

不改幽默 招呼女同胞有一套

“子弹飞11罗汉,总有一款适合你”

《让子弹飞》是姜文和弟弟姜武第一次在大银幕中合作。被问拍哥哥的戏的感受,姜武称,“交流更简单,不需要说更多的话,几个字就明白他要什么。”姜武称,“其实原来有一次差点合作,就是姜文拍《鬼子来了》,本来找我演男一号,结果我当时在拍《洗澡》,没赶上。”

对于《让子弹飞》中周润发、葛优、姜文三位“大演员”,姜武风趣地说,“剩下的都直奔男四号了,彼此都做足了功课,演得非常精彩。”姜武总结道,“针对中国女性来说,子弹飞11罗汉,总有一款适合你。这部戏就是60后看英雄,70后80后看偶像,90后看无厘头。”

花絮

陈坤爆姜文好写诗

周韵羞涩:

他和我发短信比较多

陈坤在《让子弹飞》中扮演的是一个中途死掉的小角色。角色虽小,陈坤却对姜文心怀感激,“这次收获挺大,因为姜文情商高,智慧高,爱电影,跟他在一起混挺爽。我眼里没有小角色。当然我希望不要在一半就把我崩死,死了还鞭尸。不过这也让我大呼过瘾,因为其他戏里很难死了之后还在后半部分出现。”

陈坤还称姜文,“外表粗犷,内心细腻,智慧表现在哪儿呢?他跟每个演员说戏都有不同方式。比如跟我吧,他就喜欢发短信鼓励我。”陈坤爆料姜文喜欢写诗,自己曾在微博跟姜文对诗。有记者问出席发布会的姜文夫人周韵,姜文追求她时是否写过情诗,周韵十分腼腆,“他拍戏时特别喜欢把人物和景写在一起,跟我都是发短信比较多。”

(成都晚报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息