腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

黎耀祥邓萃雯"同生同死同拿奖" 佘诗曼否认不开心

2010年12月07日15:48中国新闻网
字号:T|T

黎耀祥邓萃雯

12月5日举行的TVB台庆颁奖礼上,黎耀祥邓萃雯《巾帼枭雄之义海豪情》(以下简称《巾帼2》)齐齐连庄视帝、视后,而《巾帼2》共夺得4个奖项成为今年最大赢家,但在“最佳剧集奖”争夺中却爆冷败给《公主嫁到》。对于再次夺奖,黎耀祥表示这令其萌生退意,要认真考虑往后的方向;而邓萃雯则表示接下来将一切归零,努力向前。

  赢家感言黎耀祥萌生退意

  比起上年获奖时的兴奋激动,连庄视帝的黎耀祥开心之余更多了一份淡定,坦言奖项不会感到压力,反而令自己萌生退意,“去年拿了奖就觉得演艺生涯始终会有完结,是不是应该在巅峰时结束.演戏对我来说是追求,拿奖是一个终点,当你已经跑过终点,之后要怎么定位需要考虑。”

  颁奖礼当晚黎耀祥全家出动,黎太一直陪伴左右打点上下,而儿子则一直乖乖待在旁边为其打气。谈及家人的支持,黎耀祥十分感动:“一直以来我都很感谢太太、儿子对我工作的支持,他们给予我一个很好的家,让我能全心全意地去演戏。颁奖礼后我会跟家人庆功,太太说如果我获奖,会给我做卤水鸡。”被问及何时与无线签约,他表示一直都想成为“亲生仔”,不过无线并没有找他,是否签约要看其他因素。

黎耀祥邓萃雯

邓萃雯一切归零

  与黎耀祥齐齐连庄,邓萃雯难掩兴奋:“郑九妹能与刘醒一起拿奖,真的太完美了。我与刘醒要生一起生,要死一起死,奖也要一起拿!”

  邓萃雯一直表示郑九妹是其演艺生涯中最难的一个角色,郑九妹对刘醒那份爱令自己十分感动,“一个人不知道对方的生死,等待了30年,对爱的坚持是很强的理念。这也鼓励了我,尽管可能遇不到像刘醒这样好的男人,只要心里有对亲人、朋友、社会的爱,也可以活到很老仍充满生命力。”被问及会否找一个像刘醒这样的男人,邓萃雯则笑说:“这种事情不能着急,我很想找一个心灵伴侣,如果找到,我一定会坚持。”

  颁奖礼前一度传出邓萃雯以约换奖的传闻,对此其回应:“暂时没有人来找我。不过我也希望暂时保持目前的合作形式。”被问及蝉联视后会否增加来年压力,邓萃雯则否认:“结束了之后就要向前看,一切归零,从头开始。”

  输家说话陈豪上台就满足

  一直被视为黎耀祥劲敌的陈豪,当晚只获得一个分猪肉性质的“最佳专业表演”奖项,连“我最喜爱的电视男角色”都被林峰夺走,当宣布该奖项颁给林峰时,连佘诗曼也当场惊讶地大叫了一声。陈豪坦言:“一开始也以为是自己拿,不过不要紧,起码可以上台,能说几句就很开心啦!”然后又幽默地分析道,“其实拿到‘最佳专业表演’奖也是一个鼓励,刚入行时经验不够,加上拍戏日夜颠倒,容易迟到。随着年纪越来越大,开始慢慢意识到开工一定要准时,这个奖能鞭策我不要老迟到。”

  佘诗曼再接再厉

  对于今年又再败给邓萃雯,只拿下“我最喜爱的电视女角色”的奖项,佘诗曼表示自己没有不开心,“每年颁奖礼只有几个奖项,但有这么多人参加,每次都给自己这么大压力会很辛苦。我觉得只要做好自己的本分,演好角色,就够了。今年拿不到,明年就再接再厉吧。”(金羊网)

如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息