腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

欧美剧中的同志情节 《格蕾》影响最深远

2010年12月07日16:35腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

欧美剧中的同志情节 《格蕾》影响最深远

《拉字至上》海报

《拉字至上》是一部拥有超越其剧集质量的声望的美剧,因为它是全美,甚至可以说是全世界第一部完完全全描写女同性恋群体的电视剧,不再只是蜻蜓点水般的带过,或者是犹抱琵琶半遮面式的躲在什么“女性视角”“女权探讨”的面罩下,而是公开的以女同性恋人群为主体,讲述这部分人故事的一部剧集。自从这部剧集出来之后,其他的影视作品再提及到女同性恋话题时,总喜欢对这部剧集作个引用。作为首次以女同性恋视角来讲述女同性恋群体的电视剧作品,它的意义就如同《同志亦凡人》对于男同性恋群体的意义一样,无法否定。

《拉字至上》的剧情与一般的情感生活类剧集无异,甚至剧情的质量也顶多只是一般水平。剧里的主角们所面对的是全天下所有人会面对的问题:七年之痒,承诺问题,背叛,恋人间遇到的情感纠结……但是它也有一般剧集没有的特殊之处,正是这些特殊造就了它的名声。从主角简妮第一天踏进这个说大不大的加州同志集聚地开始,剧集带我们一步一步的窥探了相对更为低调的属于女同志的世界:邻居贝特与蒂娜组成的女同志在试图组成一个完整的家庭时所面对的种种状况;打扮中性的花花公子式人物翔恩以及她无法对感情作出承诺的性格缺陷;不敢出柜的网球明星和一直在对同志群体的刻板印象的反抗与妥协中挣扎的媒体从业者;深陷性别危机的变性人……在简妮自我发现的旅程中主流世界也得以跟随主创人员的脚步重新认识这个不一样的世界。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息