腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

[图文]姜文“还俗”收喜赞

2010年12月07日18:04法制晚报
字号:T|T

[图文]姜文“还俗”收喜赞

《让子弹飞》首映现场,主演葛优刘嘉玲姜文打气 摄/记者付丁

  《让子弹飞》在京举办首映 观众普遍夸赞“看得懂”

  姜文“还俗”收喜赞

  本报讯(记者高嘉阳)姜文终于“还俗”了。昨日,电影《让子弹飞》在京举行全球首映式。导演姜文携葛优、刘嘉玲、陈坤等主创亮相。

  首映式现场,就有记者夸姜文新片“能看懂”,不再晦涩。他毫不客气照单全收,还自信地称观众不仅看得懂,而且看得舒服,“我拍戏,所有演员都得充分舒服的表演,这样观众才能看着更舒服。”

  但谈及上一部影片《太阳照常升起》的“看不懂”时,姜文显然还有些耿耿于怀,“往往看不懂的才是好东西,看得懂的容易拍,有机会我还会拍那样的电影。”

  现场花絮

  贺岁战激烈避谈对手“赵孤”

  “你觉得《让子弹飞》和《赵氏孤儿》哪部影片更好看?之前有新闻说你觉得《赵氏孤儿》不好看?”姜文刚刚落座,就接到台下记者发出的尖锐话题。

  听到这个问题,姜文有点愣神,语气无奈地回答道:“冯小刚之前还给我发过短信,说千万别提‘赵孤’了。”

  他略停顿后说:“有次我接受采访,有记者问‘你觉得在贺岁档中,你这片子好看吗?’我说‘好看’。结果出来就变成《姜文不怕得罪人,‘子弹’比 ‘赵孤’好看》。”

  “两个字就能编出这么多,编剧奇才啊!”说着,姜文提高了音量,台下爆发出一阵哄笑声。

  “那到底你觉得这两部片子哪部好看呢?”台下的记者继续打破沙锅问到底。台上的姜文不接话茬,一时间气氛有些尴尬。

  “刚才我接到工作人员的通知,希望大家在这次首映上不要提另一部影片,我们接着下一个话题。”主持人最终圆场。

  文/记者高嘉阳

  (高嘉阳)

如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息