腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 博纳演艺公司专区 > 正文

博纳影业即将上市 袁莉赴美开会陈志朋内地拍戏

2010年12月07日19:14腾讯娱乐欣培我要评论(0)
字号:T|T

继华谊兄弟、华策影视创业板挂牌,橙天嘉禾香港上市后,中国又一家民营影视公司博纳影业也即将在美国上市。据美国财经网站iposcoop.com披露的消息,博纳影业将于美国当地时间12月9日登陆纳斯达克,确定的发行价区间为7-9美元,计划最高募资8000万美元,交易代码为“BONA”。

与其他民营影视公司相比,博纳影业拥有从制作、发行到影院投资、院线管理等相对完整的产业链,上市后势必会让公司获得更多的利益,而选择在美国上市,其拓展海外市场的目标更为清晰。同时,博纳影业也掌管经纪,博纳演艺经纪公司旗下就有陈志朋袁莉黄奕袁泉等艺人。据悉,袁莉已抵达美国,出席上市前的各种会议,有望成为股东;而陈志朋则在云南赶拍《堵车》,赴美希望不大,能否成为股东还不确定。

袁莉赴美有望成股东

华谊去年在创业板上市后,成就了一批明星股东,其中最引人瞩目的无疑是冯小刚、黄晓明、李冰冰等人。而这次博纳影业即将登陆纳斯达克,明星持股同样备受各方关注。此前,博纳影业总裁于东就公开表示,上市后股东将包括长期合作的导演、旗下的明星以及合作的公司。如此一来,博纳演艺经纪公司旗下陈志朋、袁莉、黄奕、袁泉等艺人是否持股,变身股东就格外引人关注。

袁莉在微博上公布了自己的行踪,她本人已经在12月1日抵达美国,除了在纽约、波士顿、旧金山游山玩水外,还不忘参加公司创始人会议。有望成为“企业家”的她参加完会议,也总结出了一些成功经验,“一,要有远见,布局及魄力。这是一场马拉松,不是百米赛。均匀分配力量!二,要有生意人的头脑再加上对行业真挚的热情。三,耐力,坚持不懈。最后一点,也是最重要的一点那就是,诚信!”袁莉感悟颇多,似乎已经提前进入了股东这个角色。

陈志朋片约不断

而陈志朋因为拍戏的缘故并没有远赴美国参加公司上市前的会议,其经纪人威廉透露陈志朋正在云南与吕丽萍、孙海英、倪大红等人一起赶拍《堵车》,甚至没有时间参加《大笑江湖》的宣传,片约不断的他今年共拍摄了五部电影,日后工作重心仍会放在电影上。至于陈志朋是否会持股,威廉并不清楚,他表示一切都要等上市以后,老板回来才会知道。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:boneyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息