腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > BIGFOUR演唱会 > 正文

平安夜温情见证廿载友情 Big Four将大唱男人歌

2010年12月08日01:14腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

平安夜温情见证廿载友情 Big Four将大唱男人歌

合影

腾讯娱乐讯 “许志安+张卫健+梁汉文+苏永康”等于什么?没错!就是这四位年龄加起来已经达到170岁的“中佬”唱将,他们见证了香港乐坛繁华鼎盛的上世纪九十年代,他们是识于微时互相扶持的“沙煲兄弟”,他们以Big Four名义在香港的演唱会场场爆满,舞台上的热情和真诚无数次感动了台下的歌迷。在2010年的平安夜,他们将把这个见证最好兄弟情的舞台搬到广州,狂呼“Big Four”,Are you ready?

12月7日,Big Four四位成员亮相广州,为即将于平安夜举行的广州演唱会宣传造势。许志安、张卫健、梁汉文、苏永康这四位“广东仔”表示很开心能在广州开演唱会,因为可以使用母语(广东话)与歌迷们沟通。

据张卫健透露,虽然四人已经认识了好久,但已经很多年没试过四个人一起度过平安夜,而且还是在广州和众多歌迷一起度过平安夜。演唱会当晚会否设置浪漫的环节?梁汉文笑言,若到时有人想求婚的话,他们可以代该男士唱一首歌给求婚对象听。

见证Big Four友情

娱乐圈永远是绯闻满天,艺人之间的相处可能会用到影帝影后级别的演技,能在这个圈子中积累下一段超过二十年时间的友情岁月,确实难能可贵。在许志安、张卫健、苏永康、梁汉文之中,只有张卫健没有举办过演唱会,许志安甚至曾经和苏永康一起举办过《安康演唱会》,但安仔与康仔都表示,当他们二人站在台上的时候,原来都会想起剩下的Edmond和Dicky,而且这不是“肉麻当有趣”。他们四人先后参加新秀歌唱大赛而入行,都是唱得之人,能一同在舞台上完成一场演唱会,其实是他们十多年前已经有的构想。2010年的3月,当他们四人同时踏上香港红馆的舞台,那时那刻的心情,四子是激动到爆炸。

说到他们彼此曾带过给自己的感动,苏永康盛赞张卫健在他出事时的冷静、许志安感激苏永康半夜驱车陪伴的体贴、张卫健则感谢梁汉文在演唱会时贴心地送他耳机,而梁汉文一直很感恩4人识于微时手足情深的珍贵。确实,“许志安+张卫健+梁汉文+苏永康”拆散之后,可能其中并没有什么天王级别的歌手,但当这四个名字加在一起后,歌迷能回想起的,除了各人的成名作外,必定会对这一份圈中难得的珍贵友情落力热撑。

诚意Big Four 不是“拼盘”

四位本来不属同一公司的歌手,要合作举办一场演唱会,当中实在太多因素和原则要顾及,安仔曾介绍他们的分工,“所有关于音乐的问题都交由梁汉文和苏永康拍板,康仔能者多劳,服装形象指导也由他负责,文字创作都是张卫健处理,而我负责公关以及传递信息。”梁汉文表示,最初以为四个老朋友一起开演唱会是件简单的事,但操作起来才发现有许多需要协调的地方。张卫健则说:“我们没有摩擦,只有磨合,大家没有做组合团队的经验,各有自己的喜好和习惯,成为了团队的一分子,当然不能以自己为大前提,要以包容的心态做好整件事。”Big Four曾开玩笑地表示,他们的演唱会绝对不是为了赚钱,“左麟右李”红了他们只需要分2份钱,草蜢开唱,他们也只是分3份,“而我们一场演唱会就要分4份,惨过很多人”。Big Four认为只要他们一起能站在台上唱歌,感觉就会很warm,和其它三人在一起的时候,大家都很有安全感,感觉是天不怕地不怕,那一刻的感觉,很特别。

大唱男人歌 期待重量级嘉宾

四位“中佬”唱将,一首一首的男人情歌,每当前奏响起歌迷已经能记得高潮位歌词的触动,无论是许志安的《烂泥》、《男人最痛》,还是张卫健的《身体健康》,梁汉文的《缠绵游戏》,当然少不了苏永康的《越吻越伤心》、《爱一个人好难》都必定能牵起全场大合唱。在平安夜,歌迷能见证的不止是最好的兄弟情,还能在男人情歌中寻找到往日的共鸣。Big Four之夜未必只是怀旧,他们还有新作品,当他们四子排除万难同踏台板后,同名歌《Big Four》,还有《爱莫能助》同样是新鲜诚意之作。

许志安、张卫健、苏永康、梁汉文,他们在圈中还有不少共同好友,至于在广州演唱会的舞台上会请来哪有好友见证?还记得当时Sammi在香港Big Four尾场演唱会上高调捧场,神秘嘉宾的身份,歌迷仍可热切期待。

Big Four 2010广州演唱会 (许志安、张卫健、梁汉文、苏永康)

演出时间:2010年12月24日晚8点

演出地点:广州体育馆

票价:1280元、880元、680元、480元、280元

总票房订票热线:020-87662999、87669869、87653589

网上选位购票:www.mypiao8.com (可网上选位及在线支付)

主办单位:冠和集团-广州市秒动星光影视策划有限公司

承办单位:明星巨典文化艺术有限公司

相关专题:

BIGFOUR广州演唱会
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息