腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

高希希拍新剧《血战长空》 自称难度超《三国》

2010年12月08日02:28北京晨报我要评论(0)
字号:T|T

高希希拍新剧《血战长空》自称难度超《三国》

邵兵

高希希拍新剧《血战长空》自称难度超《三国》

现场

高希希拍新剧《血战长空》自称难度超《三国》

拍摄

北京晨报12月8日报道 (记者 冯遐)高希希执导的新剧《血战长空》昨日在京取景拍摄,该剧描写了抗战时期中国空军的一段历史。由于剧中要展现多个空战场面,高希希(小图)称,拍摄难度比《三国》还要大。

据高希希介绍,《血战长空》在制作上堪称大手笔,为了达到预想的拍摄效果,剧组按照一比一的大小建造了24架飞机,然后再炸掉。另外,还有占全剧总篇幅百分之二十左右的特技场面,虽然很昂贵,但呈现的效果很好。被问到《血战长空》和《三国》哪个更难拍时,高希希认为是前者。“首先,剧中的很多角色都有原型,而且还有很多都活着,我在复原历史场景时不能像《三国》那样有想像的成分。再者,《三国》在影视城里一蹲几个月就拍完了,这个戏要全国到处跑,比《三国》辛苦。”不过,高希希强调说正是得益于拍《三国》的经验,那时在大场面和特技上做了很多尝试,因此现在对《血战长空》的特技场面才信心十足。

主演邵兵(大图)饰演国民党飞行员高云天,其忧郁的眼神和身上特殊的男子气是高希希选择他出演的原因。不过,邵兵却不太满意自己的“商业脸”,“我经历了中国电影从计划经济到市场经济的转变,以前也演了很多主旋律大片,有时候会问第六代导演能不能让我演个角色,不要片酬也行,只要角色能发挥演员的创造性,但你会发现你已经没有市场了。这个转换很拧巴,我也是因为这个停下来一段时间,陪陪孩子、家人,人生就是这样。”或许从邵兵主动提及一双儿女的幸福表情能够看出他对名利已经释怀,甚至还主动向媒体大秀自己的手链,“我这个手链是我女儿的一个头花儿,上面一蓝一粉两颗心代表我儿子和女儿,我走到哪儿都戴着它。”

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息