腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

《非诚勿扰》主题曲呼之欲出 孟非、乐嘉望合唱

2010年12月08日02:54腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《非诚勿扰》主题曲呼之欲出 孟非、乐嘉望合唱

孟非

腾讯娱乐讯 近日,江苏卫视在跨年演唱会发布会上由主持人孟非发出了《非诚勿扰》主题曲的“全球征集令”。消息一出,全民热情如火,纷纷投入到了歌词创作中去。目前,歌词已经进入到了最后的甄选阶段,同时节目组也正在寻找最合适的曲作者。而谁将在江苏卫视2011步步高音乐手机跨年演唱会上演绎此曲成为了又一大悬念,孟非、乐嘉成为了当下呼声最高的人选。

快歌?慢歌? 节目组:“曲风暂时未定”

作为国内最火爆电视节目,《非诚勿扰》的主题曲吸引了社会各界的关注。到底会是一首什么风格的主题曲呢?节目组回应道:“至于是将主题曲打造成快歌还是慢歌,我们还在思考,同时还要看音乐人的风格。因为《非诚勿扰》呈现的不仅是一种快节奏的交友方式,而且还有很多温暖细腻的情愫需要用慢节拍来表达。现在我们的工作人员还在筛选歌词,最后的定夺也要结合歌词的内容来做决定。”

谁来演唱? 孟非、乐嘉有望联袂发声

江苏卫视2011跨年演唱会准备大打“创意牌”,将融入非诚勿扰元素打造一场温馨浪漫的幸福跨年。即将推出的《非诚勿扰》主题曲也将在演唱会上首度公开献唱,而将由谁来演唱成为了全民期待的一个大悬念。

早在跨年演唱会发布会上,《非诚勿扰》主持人孟非就曾表示:“据我所知,这首歌演唱第一人选是周杰伦,第二就是我本人,如果周杰伦没有档期,也没有其他合适人选,不排除我可能亲自上任过把歌手瘾。”日前,孟非在接受记者采访时又说道:“如果非要我来唱也行,我自认唱歌没那么难听。但我有一个条件,要唱就让乐嘉和我一起唱,要不我紧张。”另外,孟非还打趣的说道:“如果是首男女对唱歌曲,就让乐嘉负责女声部分。”

对此,乐嘉也幽默的回应道:“如果孟非可以,那我也没问题。但我事先声明,我音乐细胞不是特别发达,最好主题曲有rap部分,我负责rap。”

观众热情如火 来稿佳作涌现

自从《非诚勿扰》“歌词征集令”发出之后,来自社会各界的观众热情如火,雪片般的稿件纷至沓来。截至日前,节目组已经收到了近3000多份投稿。在观众的来稿当中,佳作涌现。有大气磅礴的情感史诗,也有温暖细腻的抒情小品。男女合唱、中英文对唱、Rap等等,应有尽有。更有热心观众连曲也谱好了,还帮忙策划了MV情节。

有的观众表示自己是“沉思七日,苦寻词朔,积功一夜,终得此作”,足见其心意之诚。还有的是一些年纪比较大的观众不会使用电子邮件,让家人帮忙发来的。更有观众在投稿的同时表示“要是有缘,我愿携我的故事走进《非诚勿扰》。”节目组工作人员表示:“谢谢那么多观众朋友对此次征集的大力支持,我们真的很感动。目前,我们正在从中寻找最合适的作品。同时,我们也一定会珍惜大家的劳动成果,认真、仔细的筛选。”

——精彩分享

在来稿的众多佳作当中,很多值得分享。有大气磅礴的爱情史诗《信仰爱》,“信仰爱,

让我们用爱将灵魂灌溉,以爱为弦以爱为琴,弹奏宇宙里最美的天籁。”还有甜蜜温馨的男女对唱《 用我的一生去爱你》,同时不乏好玩的类似《只要你是我的菜》这种风趣之作。乐嘉在微博上也公布了一个网友投稿,开玩笑说该网友作词风格像南唐出土的。另外,还有中国风、抒情、Rap说唱等多种类型,下面我们就一起来分享一下。

中国风:

(男)豪气一壶洒,醉醒不销忧

(女)最怕黄昏后,寂寞深闺愁

(男)二十才转身,三十又冒头

(女)静听莺穿柳,闲看蝶花游

(男)走遍天涯路,好交天下友

(女)风月入帘窗,锦衾绣被寒

(男)多少灯红洒绿后,最想妻儿暖炕头

(女)几度鸳鸯蝴蝶梦,泪浸单枕叹息中。

(合唱) 梧桐只栖凤,良田茂五谷,桃花幽梦沉,只是待东君,春风带暖来,桃花含笑开,春风从不误花期,桃花何曾负春风,是海誓,是山盟,身无彩翼双飞凤,心有灵犀一点通,但愿与君携手共,同剪西窗灯花红,非意诚,勿相扰,若结姻缘好,再把冰人报。潇湘山人的词真好,若古装扮相的男女站在台上最配!

爱情史诗:

《信仰爱》

“请别问江河 为什么

甘愿历经曲折 依旧一心向大海

请别问我 为什么

痛地流着眼泪 依旧无怨无悔相信爱

信仰爱,

让我们用爱, 传承血脉。

以爱为墨,以爱为书,

歌颂人世间最美的诗节。

信仰爱,

让我们用爱将灵魂灌溉,

以爱为弦以爱为琴,

弹奏宇宙里最美的天籁。”

搞笑风趣型:

《只要你是我的菜》

“因为真诚在,

来到了这舞台。

因为真诚在,

寻找梦中的爱。

让陌生躲起来,

把心思晒一晒,

啊,我的青春我做主,

我的明天我安排!

白:只要你是我的菜,

管你帅不帅。

酸的苦的和辣的都是我的爱。

有了真诚在,

就别怕那失败。

有了真诚在,

喜欢就喊出来。

让快乐炫起来,

对寂寞说bye-bye。

啊,我的幸福我来猜,

我的未来我主宰!

只要你是我的菜,

管你乖不乖,

甜的淡的和咸的,都是我的爱。”

Rap说唱:

“加速生活节奏,

让我们变的没有规律。

工作太大压力还有高的离婚率,

压的我们这一代不能呼吸。

父母跟着着急,自己也担心,

摆脱单身,成了最大的问题。

我跌跌跄跄上台,

面对24位佳丽,

心里没有底气,

心跳在加剧,

肺也在深呼吸。

你的公司上不上市,

真的和我没有一丁点的关系,

只要你有上进心,

就是和你卖包子我也愿意。”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息