腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《血战长空》现场探班 邵兵畅享家人温馨事(图)

2010年12月08日09:16腾讯娱乐小川我要评论(0)
字号:T|T

《血战长空》现场探班 邵兵畅享家人温馨事(图)

高希希导演现场说戏

《血战长空》现场探班 邵兵畅享家人温馨事(图)

邵兵剧中造型英气十足

《血战长空》现场探班 邵兵畅享家人温馨事(图)

切磋剧本

腾讯娱乐讯 由高希希执导的电视剧《血战长空》近日在京开机。12月7日,腾讯娱乐前往位于北京西直门某民国公馆的拍摄现场探班。这部由福建广播影视集团投拍的空战题材作品,讲述了中国第一代飞行员在抗日战争中的英雄事迹,吸引邵兵、沙溢牛莉吴京安等明星的加盟。当日,邵兵高希希在现场接受媒体访问,“硬汉”邵兵还将奶奶赠与他的祝福送给腾讯网友,希望与之共勉。

高导力求还原真实,比《三国》更难拍

导演高希希透露,这部剧将集合中国优秀制作团队,首次为电视观众还原最真实经典的空战镜头。由于片中70%的人物在现实生活中有原型,于是还原历史细节成为这部戏的重点和难点。“比如在飞机模型的制造上,我们请专家按照1:1的尺寸制作了6架,但由于体积过大,所以很难起飞,我们还得利用大量特效来模拟飞行,光道具这点就比《三国》难度大了。”但高导表示对这部戏的后期非常有信心,“我们与《阿凡达》、《指环王》的技术顾问都有对接,我们将会借鉴好莱坞电影后期的制作经验。”他还透露,将会在2个月后曝光一段长约30分钟的片花。

说到拍摄这部戏的原因,高导表示,参观南京大屠杀纪念馆给他的震撼太大。“我想把中国人热血沸腾,一致抗日的这一面展现出来”。本来今年没有时间的高导看见剧本后非常喜欢,于是空出档期开拍。另外,今年是纪念中国抗战胜利65周年,为这部关注中国第一代空军抗战真实历史的大戏增添了更多的历史责任感。再现英雄经历,展现不屈民族精神将会是这部电视剧的主旋律。接下来剧组还将辗转江苏、安徽等多省市实地拍摄,预计明年4月结束拍摄。

邵兵聊养子趣事,送腾讯网友祝福

该剧改编自抗战时期中国空军真实历史,是军旅作家江奇涛自《亮剑》、《人间正道是沧桑》后历时5年完成的心血之作。邵兵在片中饰演国民党飞行员,依旧是以“硬汉”形象示人。曾经做过皮划艇运动员的他坦言当飞行员才是儿时的梦想,因为“据说飞行员吃得特别好”。

家有龙凤胎的邵兵一直都让圈内好友羡慕不已,现场邵兵一提到这对“小可爱”,便滔滔不绝,称孩子是一本书,教会了一个男人如何成长,孩子的“童真”也是演员的必备要素。讲到尽兴时,邵兵还秀出戴在左手腕上的头花,说这是女儿和他玩耍时为其戴上的,一直舍不得摘,因为看到了它就能想起自己的一对小可爱。照顾孩子也是邵兵在当红之时隐退的原因之一。顾家的邵兵还是一个大孝子,在新的一年即将到来之际,邵兵为腾讯网友送来了“平安、健康、顺利、快乐”的祝福,并透露这是过世的奶奶给予他的忠告,在任何困难的时候他都会用来作为鼓励。

邵兵近年来作品无几,而今年却一口气接了《让子弹飞》、《非诚勿扰2》、《血战长空》等几部名导名编的大作,半隐退后的他表示将抱着一个新人的姿态重新出现,这次与高希希导演的首次合作,邵兵也是自降片酬出演该片。(文\小川)

[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息