腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

新《三国》将再斗新《红楼》 张纪中带队到场

2010年12月08日09:17信息时报马婷我要评论(0)
字号:T|T

新《三国》将再斗新《红楼》 张纪中带队到场

张纪中将带领新《西游记》主创月中来广州造势。

信息时报讯 (记者 马婷) 今年最受瞩目的四大名著《三国》和《红楼梦》(旧版 新版)分别翻拍抢闸荧幕,双方斗收视、斗话题、斗营销策略,一直斗不停。临近年末,检验两大剧的时候即将来临,在本月17日举行的南方盛典年度影视颁奖礼上,新《三国》提名5奖先胜新《红楼梦》3奖,更令人大跌眼镜的是,爆炒一时的新《红楼梦》在收视这项硬指标大大不及格,年终收视未能排进前7名,最终失落最佳电视剧奖。其中,新《三国》被提名演艺贡献奖、影视突破奖,主演黄维德、聂远、赵柯分别入围最具人气男女演员,而新《红楼梦》则被提名媒体关注奖,李沁、姚笛入围最佳新人奖,鼓励多过实际意义。

新《红楼梦》收视欠佳

据南方电视台工作人员透露,新《红楼梦》最终收视的确有点差,甚至比不上《保姆与保安》、《大丫鬟》等没有大牌演员和强势宣传的剧。南方盛典坚持“观众用遥控器为明星加冕”,用收视说话,最终新《红楼梦》未能挤进“最佳电视剧”提名。而新《三国》安排在白天播放,收视未能纳入晚上的黄金档,最终也失落“最佳电视剧”奖。

新《三国》里黄维德饰演的美周郎形神兼备,聂远扮演的赵云也抢尽风头,聂远在长坂坡的那场戏大飙马上功夫和刺枪演技,其帅气和硬朗的形象无疑与书中的赵云相当吻合,甚至在《三国》播出以来,尽管观众对剧中演员和剧情褒贬不一,却惟独对聂远版的赵云鲜有争议,“长坂坡之战”与“桂阳拒婚”等精彩场景甚至让观众大呼过瘾。据主办方透露,两位剧组的年轻主演都将现身南方盛典现场,《三国》“老将”陈建斌、黄维德、倪大红正面交锋杨洋、于小彤、蒋梦婕、李沁等“宝黛钗”扮演者,同台“论道”。

张纪中将带队到场

自张纪中版《西游记》的首个片花发布以来,其西域风情魔幻风格就吸引了观众的眼球;同时,演员造型和故事改编也都不同程度地遭受到了网民的非议。

12月17日,张纪中将携新《西游记》中师徒4人现身南方盛典,包括唐僧扮演者聂远、孙悟空扮演者吴樾、猪八戒扮演者臧金生和沙僧扮演者徐锦江,一同为观众揭开二轮片花的序幕。据悉,二轮片花时长5至6分钟,将比首轮片花更为大气更为精美。

[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息