腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 港台星闻 > 正文

明星佳节捞金秘籍公开 大肚李嘉欣身价称王

2010年12月08日09:40南都娱乐周刊我要评论(0)
字号:T|T

本刊记者集合北京、上海、香港三地之力,采访到数位艺人工作团队或圈内人士,完整呈现2010年明星“快钱”争夺战的盛况。

明星佳节抢钱榜

大肚李嘉欣(微博)身价称王

佳节潮、跨年晚会、年度颁奖典礼,到了这个时节,经纪人就巴不得艺人能分身,一天能跑数个场,除开人情债、面子工程必不可少外,真金白银的好工作也是纷至沓来。在这样歌舞升平的时刻,艺人行情自然渐涨,有圈内人透露,明星通常在此时期普升50%身价。大明星抢钱是自然的事,就连一些二三线明星都可以发挥小宇宙,豪赚一笔。本刊记者集合北京、上海、香港三地之力,采访到数位艺人工作团队或圈内人士,完整呈现2010年明星“快钱”争夺战的盛况。

采写_本刊记者 张燕 邱致理 叶晓萍

北京

北京最抢手

明星佳节捞金秘籍大公开 大肚李嘉欣身价称王

Angelababy 约13万(人民币)

明星佳节捞金秘籍大公开 大肚李嘉欣身价称王

黄立行约40万(人民币)

夜场秀丰富

黄立行十分钟40万

虽然北京卫视尚未决定是否砸钱邀明星做跨年演唱会,但摇滚教父崔健早早定下在北京12月31日晚工体跨年演出,最贵场地票卖到了2800元,超越了之前王菲的“天价”。至于那些非传统一线歌手,也有好去处。像黄立行、黄小琥等人就在北京夜店相当受欢迎,工体一线的夜店都愿意花大价钱请他们来热场子,去年夜店王有歌手信,今年则当属黄立行,有圈中人透露,黄立行11月27日在Mix酒吧参加派对,一晚上不过10分钟唱了3首歌,就捧走40万。

借绯闻北上

Angelababy 身价逼二线艺人

Angelababy今年凭借和黄晓明偶像剧般的恋情人气急升,甩开一众特点不明的香港嫩模,率先在内地商家和品牌公关处打开知名度,每次亮相价高达13万元!相当于内地二线艺人的身价。身价看涨,活却更轻松,今年11月她便和姚晨、杜鹃等人同场参加三里屯某品牌开幕活动,相较于一年前她多以模特身份走秀品牌活动,费力伤神,今年就可以轻轻松松当嘉宾,身份显然不同。

油水不多看长远

一线艺人齐聚跨年晚会

除了众所周知的春晚,各大媒体通常都会选在北京举办各式各样的年度晚会,刚刚结束的时尚先生盛典是进入12月份的第一炮,周迅、范冰冰、姚晨、蔡康永等大牌齐聚给足场面,接下来还有壹基金的2010年典范工程,李连杰自不必少,腾讯的星光大典也有章子怡撑场,而本刊也会在来年1月举办首届明星公民颁奖盛会。有明星宣传表示,这类活动看似没什么油水,但实际上暗含着不少工作机会。因为各家媒体在活动中会请来不少广告客户、企业老总或其他文化名流,而且通常会安排艺人与他们同座,一晚上的交流很可能就争取到代言、剪彩之类的良机。

上海

上海最抢手

明星佳节捞金秘籍大公开 大肚李嘉欣身价称王

刘嘉玲 约50万(人民币)

明星佳节捞金秘籍大公开 大肚李嘉欣身价称王

张雨绮约20万(人民币)

话题女王争锋

刘嘉玲PK张雨绮

对于国际时尚大都上海来说,城中商业活动邀请什么样的明星意味着体面和品位,因此上海时尚活动的明星邀请向来是不怕最贵,只求最好。外形时尚现代又感觉上有品位的女星是上海最青睐的类型。在这个基础之上,一些“家底雄厚”的品牌(大多数时候是它们的公关公司在幕后策划)会指定要有话题的女星,不一定很大牌,但绝对要有topic——上海的公关公司总能如此精准地了解媒体需求。

根据本刊的统计显示,刘嘉玲是本季度上海最宠爱的女星。于是出现了以下这种情况:刘嘉玲在最近一个月之内来沪五次,出席不同的商业活动。加上同一时期《让子弹飞》的全国宣传即将启动,一时之间满城尽待刘嘉玲,即便原先再有话题,也被过度消费到没有话题。一位网站记者这样说:“我们昨天就在讨论,明天采访完刘嘉玲,7号那天要问什么……”以刘嘉玲50万一场的商业活动出场费计,刘嘉玲年底来沪赶场即有超过两百万收入落袋,简直新年未到就红包收足,令人艳羡!

另一位最近出镜率极高的女星是张雨绮,趁着各商家圣诞档商业活动密集,趁着她与汪小菲爱恨情仇的话题正热,张雨绮毫无疑问成了上海时尚活动的香饽饽。而且她要价不高,就算今年涨幅达到50%,也不过20万出头,对商家来说简直是“物美价廉”。张雨绮的身材凹凸有致,很能衬托礼服,因此多被珠宝手表品牌青睐,她与汪小菲分手后短短几周内,就来沪出席了一个手表活动、一个珠宝活动及一个高级定制服装品牌活动、这还不包括她同一时间内在北京出席的同类时尚活动。由于张雨绮活动密集,媒体对她的提问方式也从旁敲侧击、含蓄发问上升到直截了当,最近一次她来沪出席活动时,有媒体直接问她:“恨不恨大S?恨不恨汪小菲?”这般直白令张雨绮当场哭笑不得,一时不知该如何回应。

相关微博:

李嘉欣Michele

李嘉欣MicheleM周日美容:苹果 罗汉果 雪儿 南北杏饮料 + 睡眠面膜 = 难道这就是传说中的无龄肌!?哈(^◇^)

2010-12-05 20:30:50

相关专题:

李嘉欣成功怀孕
[责任编辑:jonewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息