腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 影评沙龙 > 正文

《大笑江湖》:草根幽默,笑点频现

2010年12月08日11:50新京报我要评论(0)
字号:T|T

《大笑江湖》:草根幽默,笑点频现

首次合作的林熙蕾(左)与小沈阳,虽外形不搭却也擦出不少火花。

台湾第一商业片导演朱延平,去年以一部《刺陵》加入内地贺岁档大战,结果周杰伦林志玲组合败给张艺谋导演的《三枪拍案惊奇》。今年,朱导将“三枪”的班底招至麾下,以自己擅长的疯狂喜剧《大笑江湖》再次杀入贺岁档。近日,30位本报读者观看了该片,并给出60分的平均分(满分100)。虽然观者对本片的整体质量并未高度认可,但大部分观众认为演员的表演和笑料都保持了一定水准,观影现场笑声不断。

笑点密集 精彩段落不少

《大笑江湖》的编剧是以情景喜剧《武林外传》一战成名的宁财神,他对喜剧题材以及低年龄层观众视听语言的精准把握,这一次完美地体现在《大笑江湖》之中,影片中精彩对白层出不穷。如“别太放肆,没什么用”(May the force be with you愿原力与你同在,源自《星球大战》)“狄仁杰巧断焚尸案,赵氏孤儿青蜂侠,非1非2飞子弹”,结合当下社会热点,都有非常好的娱乐效果。

《大笑江湖》对诸多武侠的戏仿也是影片亮点之一。整体看影片结构虽然松散,但片中笑料密集,精彩段落不断。

“熙阳”获肯 本山打酱油

表演方面,观众普遍认可了小沈阳在《大笑江湖》中的表现,觉得他没有在“三枪”中那么让人讨厌,和林熙蕾的“熙阳恋”竟然让人看出些微细腻的表演。而另一方面,大部分的观众觉得赵本山的客串演出实在是可有可无,就是出来打酱油的,永远超不出春晚的套路。

新京报·新世纪联合观影 N0.255《大笑江湖》

■ 观众评语

一部完整合格的搞笑武侠,清新幽默。88分

的确是用心了,从剧本、动作设计到表演,每个人都不是来打酱油的,比期望的高一些。80分

别太放肆,没什么用。70分

跟一般观众口味接近。70分

有点看不下去啊,直到陈升的歌出来姐才醒。65分

虽然剧情挺扯,但还是有挺多笑料的。60分

朱延平正常发挥,小沈阳审美疲劳。50分

大银幕版的《本山快乐营》,贺岁片的最新低点。45分

朱延平+赵家班,去年的烂片元素今年发生反应了。40分

■ 观众票选

你觉得影片中哪个段落最搞笑?

林熙蕾剑气灭烛火。11票

小沈阳乱斗胜河盗。11票

吴宗宪山谷传神功。5票

静慈庵vs贱人堂。3票

本版撰文/铁任

[责任编辑:lilylin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息