腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《铠甲勇士刑天》首映 “宅男”颠覆英雄形象

2010年12月08日14:18腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《铠甲勇士刑天》首映 “宅男”颠覆英雄形象

12月8日,《铠甲勇士刑天》全国首映新闻发布会在北京隆重举行。

新闻发布会现场,剧组的主要演员—80后人气新星吴昊泽、张亚男等人出席了首映式,导演张翰文也到场为新片造势。在主持人的开场辞之后,《铠甲勇士刑天》揭开了首映的序幕。这部让铠甲迷们期待已久的新剧,给现场嘉宾留下了掌声和赞叹,更有人不时发出惊呼:“这真是咱们国内自己拍的片子?”

铠甲装备量身订造 顶级特效让你过足眼瘾

作为“铠甲勇士”系列作品的新剧,《铠甲刑天》不仅没有陷入影视作品续集容易“走样”的尴尬,反而会在场面制作、三维数码特技和剧情设计等方面有更大的突破。

提到科幻特摄剧,最吸引眼球的必定是特技效果和道具装备。主创方向记者透露说,此次《铠甲勇士刑天》光是道具制作就花费不菲,片中三位主角的道具均为量身订造,铠甲勇士的造型和片中的武器特效也比第一部有了质的飞跃;此外,在拍摄过程中,还使用了大量的定点爆破,使战斗场面更真实。因此《铠甲刑天》绝对是2011年度最具视觉震撼的动漫特摄片!

超强阵容助阵 《铠甲勇士刑天》制作班底揭秘

《铠甲勇士刑天》是继《铠甲勇士》《铠甲勇士之帝皇侠》之后的又一部铠甲系列真人特摄作品。片集讲述了小天、小飞、小刚三个性格迥异的男生,在因缘际会中住到了同一屋檐下,与同样具有神秘能力的密修者相遇,签下了铠甲契约,成为新一代铠甲勇士——刑天侠、飞鹰侠及金刚侠,与以路法大帝为首的幽冥军团及其爪牙展开斗争。

除了吸纳日本特摄剧顶级特技团队,还囊括了大批世界各地的精英制作人。例如台湾著名电视节目制片人周秉毅担任新剧监制;导演则是擅长数字影片且有留日经历的北影才俊张翰文;此外,摄像、美术指导等则由来自马来西亚、台湾等地的资深老手完成。

“宅男”、“富二代”成主角 《铠甲刑天》颠覆80后形象

在演员阵容方面,《铠甲勇士刑天》吸收了一批演艺界新星作为该剧的主角,包括“小莱奥纳多”李巍,科班出身的实力派偶像吴昊泽,80后型男张亚男……外形俊朗、个性鲜明的新生代偶像的加盟,为铠甲新剧注入了无穷青春气息。同时, 此次新剧中还引入现代社会普遍关注的“富二代”、“80后/90后”、“宅男”等要素,颠覆了人们对80后、90后一贯的负面印象,更真实反映眼下年轻人对新时代英雄主义的追求。

《铠甲刑天》的人物介绍在网上流传开后,立刻引起大批网友的关注和讨论。许多年轻网民都对“宅男”、正义“富二代”这些新角色表现出浓厚的兴趣,因为剧中人物跟现实生活有太多关联。尤其是飞影侠小飞“富二代”的身份,更是让铠甲迷们深感好奇,究竟新片要通过什么样的情节设置来逆转“富二代”的定义,给这个貌似不太褒义的词语赋予新的正面意义?

针对网友对“富二代飞影侠”角色定位的质疑,《铠甲刑天》创作团队表示,“富二代”是实际存在且不容忽视的一个群体,社会舆论的批判不应该一概而论,从而影响青少年价值观的判断。从某种意义来说,“飞影侠”其实只是个普通青年,有自己的爱好特点,也有自己的理想。为了正义或有意义的事业而去努力奋斗,这是“飞影侠”这个角色所要传递出的积极信号。

附: 剧中人物解构

《铠甲勇士刑天》首映 “宅男”颠覆英雄形象

性格型男—“刑天侠”小天

“刑天侠”饰演者李巍

“刑天侠”小飞是三个主角中最酷的一位,这位外表严峻、英勇善战的“英雄”私底下却显得文文静静,不怎么爱说话,平时爱好摄影。一旦遇到战事,平日安静的他却会立刻迸发出强大的战斗力。小飞总是把内心世界用沉默或摄影的方式表达出来,这个拥有流川枫外表与气质,忧郁冷峻里饱含激情的英雄博得了众多女FANS的心。

《铠甲勇士刑天》首映 “宅男”颠覆英雄形象

富二代帅哥—“飞鹰侠”小飞

“飞鹰侠”饰演者吴昊泽

小飞外表严峻且家底殷实,是个典型的富二代。纵然他身上似乎也满是富家子弟的“毛病”,如自负、渴望自由等,但当拯救星球、匡扶正义的重任落到肩上时,他义无反顾地选择了勇敢战斗,并表现出不俗的能力,成为“富二代”中的正面榜样,也是此剧中非常重要的励志人物。

游戏宅男—“金刚侠”小刚

“金刚侠”小刚可谓三大英雄里最“宅”的一位了。闲暇下来这家伙总是呆在家里不爱出门,很难让人把他和狙击幽冥军团的铠甲勇士联系在一起。此外,小刚还是个性极度害羞但内心狂热的青年,很多时候表现出的想法往往“雷倒”战友。但就是这个“不务正业”的“闷骚男”,却拥有自己的特殊才能,在邂逅两位朋友后,参与到漫长而艰苦的战斗中来。

[责任编辑:neo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息