腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

许还幻被称林黛玉附体 《百媚千娇》中欲轻生

2010年12月08日15:19腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

 许还幻被称林黛玉附体 《百媚千娇》中欲轻生

许还幻身体虚弱

 许还幻被称林黛玉附体 《百媚千娇》中欲轻生

许还幻卧床不起

年代情感大戏《百媚千娇》日前在东莞粤晖园热拍.《百媚千娇》讲述了三十年代,南方某古镇的两大家族杜家、红家因换亲而引发的三段错误的姻缘。剧中许还幻饰演的杜栀子,虽贵为杜家大小姐,但身世悲惨、体弱多病,多愁善感,品性与林黛玉极其相似。

在《百媚千娇》三段换亲姻缘中,杜栀子被迫嫁入红家,新婚之夜却发现红家大少爷(洪浩然饰演)有先天身体缺陷,生性较弱的杜栀子失望至极逃回娘家,却遭家人冷落。无奈回到红家自觉无家可归、寄人篱下且生无可恋,于是便产生了产生轻生的念头。被救以后杜栀子身体虚弱、卧床不起。此次,许还幻饰演的杜栀子颇有些被林黛玉“附体”的感觉。其一、身体虚弱,激动过度就会晕倒,极贴合林黛玉的“行动处似弱柳扶风”;其二、身世很悲惨,都是寄人篱下。黛玉投奔贾府深感“风刀霜剑、严相逼”,和栀子的看似有家实则无家可归的落寞、寂寥,如出一辙;其三、都身处大家族,却对富贵繁华视若无睹,内心向往真、善、美。

《百媚千娇》里杜栀子和林黛玉的神似,让许还幻继大型舞台剧《红楼梦》(旧版 新版)出演林黛玉、个人单曲《林黛玉没有眼泪》之后,第三次与林黛玉“有染”,许还幻被网友戏称“林黛玉附体”。

[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息