腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 《让子弹飞》专题 > 正文

姜文现场妙语连珠 自曝《让子弹飞》续集剧情

2010年12月08日18:15新民网周晏珵我要评论(0)
字号:T|T

姜文现场妙语连珠 自曝《让子弹飞》续集剧情

《让子弹飞》部分主创亮相上海。新民网周晏珵 发布会现场回传

姜文现场妙语连珠 自曝《让子弹飞》续集剧情

姜文接受媒体采访,自曝续集剧情。新民网周晏珵 发布会现场回传

姜文现场妙语连珠 自曝《让子弹飞》续集剧情

葛优成今年贺岁片绝对主角。新民网周晏珵 发布会现场回传

  新民网 看得出,《让子弹飞》北京首映后口碑一片飘好,让姜文的心情十分舒畅。12月8日的上海记者会上,姜文不仅对影片被评“性、暴力、黑色幽默”照单全收,对被人称“荷尔蒙过盛”豪不动气,更是妙语连珠,对记者们的问题一一作答,甚至还主动添油加醋地扩展话题,忙不迭地自曝续集剧情。

  《让子弹飞》讲述了北洋年间,南部中国。麻匪张麻子携6个兄弟抢劫通天大骗老汤,为谋利益又合伙商量赴鹅城冒充县官敛财,最终与一方恶霸黄四郎斗志斗勇的故事。

  《让子弹飞》是看得懂的片子

  姜文曾就《子弹》一片表示,既要拍看不懂的片子,也要拍看得懂的片子。“我们都更愿意看令人兴奋的片子,不愿意看打盹儿的片子。”

  不过,记者在工作看片时,仍然发现周围有人打起了瞌睡,可见该片并非人人受用。有女士觉得片子太过“爷们儿”,也有人认为思路跳跃太快……对此,姜文笑言“大家都喜欢反而不吉利,必须有几个装睡的”。

  《让子弹飞》中熟悉的音乐,多少让人想到了《太阳照常升起》一片。《太阳》一片曾以票房失利首场,对此,不仅有人质疑是否姜文借此宣泄一些《太阳》票房失利的情绪。

  对此姜文表示从来都没憋屈过。“好音乐是可以多次在电影里重复的,既然大家都那么喜欢,为什么不用”。他还不忘幽默地表示:“《让子弹飞》还用了《太阳》的演员导演。”

  导演删减部分还张默清白

  由于姜文在前期并没有给演员们完整的剧本,许多演员的戏份是靠“抢”来的,所以不少人对删减部分也念念不忘。姜武在片中担纲出演恶霸黄四郎的手下。在接受记者采访时,姜武连连“惋惜”片尾与实际放映有所不同。

  在目前看片会上的版本中,武举人吃里扒外,最终在黄四郎的死路上助了一臂之力。全剧随着张麻子与手下直奔上海而告终。但姜文透露,实际上本来的结尾中,还有武状元拿着望远镜遥望张麻子一行人离去的戏份。

  另外,张默饰演的六弟在片中被陈坤饰演的恶霸硬生生给说死,而帮凶之一的凉粉店老板本还有句台词“一碗”,还了六弟的清白,但这个桥段也被导演后期删除。

  《飞》续集剧情遭导演自曝

  姜文表示,由于冯小刚已经拍了《非2》,为了让大家“分工明确”,自己决定把《让子弹飞》续集称为《飞3》,“2、4、6他拍,1、3、5我拍。”

  葛优扮演的师爷在片中被炸成两段,有两个秘密没来得及说出口便咽了气,许多人很好奇,究竟师爷的秘密是什么。姜文在面对这个问题哈哈大笑,“不就是他没告诉我还拍了另两个片子么。”(葛优在今年贺岁档中,另出演《赵氏孤儿》与《非诚勿扰2》,)

  不过姜文还是忍不住透露,在《让子弹飞3》里葛优又复活了!复活之后的师爷来到上海滩,只有上半截身体,在借助一些装置的情况下,能飞能走能游泳。有记者惊呼:“那岂不是成了科幻片!”姜文甚至透露,剧本已经开始写了,“我们会把上海当时存在,大家已经淡忘的和没有了解到的东西,通过《飞3》表现出来。”

  姜文还不忘给黄四郎的复活留下一个悬念,“凭武举人跟他的关系,到底是真的害他还是救他,去琢磨琢磨你就知道是怎么回事了。“(记者 周晏珵)

(新民网)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息