腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《血战长空》探班 高希希:空战戏难过《三国》

2010年12月08日12:30法制晚报牛萌我要评论(0)
字号:T|T

法制晚报讯 描写中国第一代飞行员的空战大戏《血战长空》昨日在京举行首次探班活动。导演高希希透露,由于该剧对历史原貌精益求精,并有许多大规模的空战场景,所以拍摄难度很高,甚至超过《三国》

高希希告诉记者,该剧70%的人物都有原型,不少人至今还健在。为此他前期竭力搜集史料,考证人物、武器和战场等细节,花费了大量的时间和精力。

对此高希希感叹《血战长空》比《三国》难拍:“《三国》毕竟是古装戏,导演心里有数就行,但这部戏必须尽可能真实地还原历史,不能有大的误差。”

据悉,高希希将带领剧组开赴杭州、武汉、江苏、安徽、云南等省市实地拍摄,使用各地机场作为外景地。剧组还按照1:1的比例制造了24架飞机模型,全剧的特效镜头将达到20%。

高希希表示,《血战长空》不仅拍摄过程奔波劳碌,后期制作也非常麻烦,“幸亏空军政治部给我们提供了大量的军事支持,否则根本无法完成。”

据悉,该剧预计明年4月杀青。

●剧情简介

讲述了卢沟桥事变之后,中国飞行员英勇抗日的故事。 (记者牛萌)

(法制晚报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息