腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 博纳影业上市 > 正文

背景资料:博纳影业集团创始人于冬

2010年12月08日19:46腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

背景资料:博纳影业集团创始人于冬

博纳影业集团创始人、董事局主席 于冬

作为中国目前最成功的民营电影发行人、出品人,于冬在过去十年中接连创下中国电影发行的新记录。由他一手创办的保利博纳电影发行有限公司目前已成为国内最有竞争力的民营电影发行公司,而于冬也已经成为国内最成功的电影营销专家之一。

于冬毕业于北京电影学院管理系,先后在北京电影制片厂和中国电影集团任职,专注于国产电影的发行与营销工作。2001年初,一部投资仅为200万人民币的低成本国产影片《我的兄弟姐妹》在于冬的成功营销下取得了2000万的惊人票房成绩,并由此奠定下了其在电影营销领域的先进地位。此后,于冬又接连创下了多个国产影片的经典营销案例,如《天脉传奇》《无间道3》《新警察故事》《伤城》《孔雀》《窃听风云》《十月围城》等。在中国电影发行史上,有不少的第一记在于冬的名下:第一个全国零点行动;第一次亚洲同步上映;第一个在媒体上投放电影商业广告;第一家把公司标识放在所发行影片前面的电影发行公司;第一次集结五大广电集团力量投资电影。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:boneyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息