腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > Selina俞灏明烧伤 > 正文

俞灏明第一阶段治疗效果理想 将转院赴港复健

2010年12月09日06:27腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

俞灏明第一阶段治疗效果理想 将转院赴港复健

俞灏明(资料图)

华商报12月9日报道 10月22日,俞灏明在上海拍摄爆破戏意外烧伤,第一时间被送往上海瑞金医院进行治疗。在瑞金医院医护人员的悉心照料下,经过40多个日夜,第一阶段救治效果非常理想。记者昨日获悉,灏明在顺利完成第一阶段的救治后,即将转院去香港进行第二阶段的复健治疗。

俞灏明入院后,经历了最危险的72小时,也经历了痛苦的保守换药治疗,更经历了难以忍受的痛痒感,但他一直勇敢坚强面对。据负责治疗的瑞金医院的医生透露,“目前灏明的第一阶段基本治疗取得理想效果,受伤创面已基本恢复,重度灼伤部位也在渐渐恢复中。不过由于烧伤创面刚愈合,仍有少量分泌物和药痂,细菌易繁殖,加上新生表皮薄嫩,结构和功能都不完善,容易发生感染、破溃,灏明转院后,还是需要非常小心谨慎地保护新生皮肤及皮肤

的清洁卫生,以避免刚刚愈合的皮肤二次受伤。”

入院后,俞灏明一直卧床治疗,疤痕组织逐渐形成时会产生收缩力,而容易造成关节挛缩与变形。加上灏明属于重度灼伤,红肿迟迟不褪,手背和臂弯处的功能恢复也差强人意。

为了避免灏明现在过度依赖家人,接下来第二阶段漫长的复健治疗将有规划地展开。重度烧伤的康复不仅需要时间,更需要灏明坚强的毅力,据了解,灏明现在会坚持进行一些肌力训练,增加关节活动度。为了减少疤痕出现的面积,下一步医生也会为灏明进行疤痕按摩。对于第二阶段的治疗,灏明家人通过和医生的反复商榷,决定将灏明转往香港医院进行复健治疗。

而在台北治疗的Selina也在逐渐恢复中,据Selina的父母在微博中透露,目前Selina的尿道管已经拔出,她也可以离开病床做轮椅活动。

事件进展:

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息