腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 《让子弹飞》专题 > 正文

《让子弹飞》12月16日上映 姜文瞄准观众笑点

2010年12月09日02:24东方早报李云灵我要评论(0)
字号:T|T

《让子弹飞》12月16日上映 姜文瞄准观众笑点

《让子弹飞》剧照

姜文贺岁之作《让子弹飞》将于12月16日正式登陆贺岁档,继6日在北京举办首映后,导演姜文携主演葛优刘嘉玲胡军、张默等众多明星主创转战上海,《让子弹飞》昨日在上海院线举行了试映,依旧延续了笑声不断的观影效果。姜文得意地告诉在场记者,他之前找人统计了北京首映现场的“笑点”,高达84次,掌声十多次。遭遇《太阳照常升起》的票房惨淡后,姜文又重新找回自信。

在昨天的发布会上,姜文笑称要赶拍续集《让子弹飞3》,因为“葛优饰演的汤师爷其实并没有死,炸成半截后将安上假肢在上海滩上复活。”

赞葛优

“汤师爷才是我的最爱”

在《让子弹飞》中,不仅有三巨头混战,也有葛优、刘嘉玲、姜文的情感混战,更有邵兵、廖凡扮演的老二、老三共同为周韵扮演的花姐痴情。对于片中花样百出的三角关系,姜文谈兴大发,把话题扯到了国际多边关系上:“3×2=6,6是多边会谈的国际惯例。”台下众人听得目瞪口呆,姜文这才正经了起来,进一步阐释道:“每个人在生活中都会遇到各种各样的三边、四边甚至六边关系,任何稳定的两人关系都是从三人关系或者多人关系中过来的,人世间就是这么有滋有味,要拍有滋味的电影就不能篡改生活。”

对于自己在片中的三角关系,到底是喜欢刘嘉玲扮演的县长夫人,还是喜欢葛优扮演的师爷,姜文昨天用台词给出了自己的答案,他称“汤师爷才是我的最爱”,并称现实生活中,葛大爷也是他的挚爱。姜文说:“别老看他演喜剧片,感觉他好像是个小人物,其实在现在活着的演员里,很少有像葛老这么雅的。说话、走路、背影都非常优雅,拍戏的时候我还特地让摄影专门拍他走路的背影。”无视一旁如坐针毡的葛大爷用他习惯的方式说“接不住”,姜文继续幽默地总结陈词:“用你们上海人的话讲,就是gentleman。”

谈结局

英雄并不落寞

姜文在此前的采访中曾经笑说《让子弹飞》拍1、3、5,把2、4、6留给《非诚勿扰》。当所有人以为他只是兴之所至随口一说时,姜文昨天又把他的忽悠进行到底。电影的末尾,姜文的兄弟和女人搭着火车往上海去了,关于结局的设置,姜文说:“去上海干吗?我们准备拍‘飞3’啊!”真的会有“飞3”吗?姜文信誓旦旦地说:“当然,葛优在‘飞3’里会复活的。电脑特技一做,没屁股也是可以活过来的。只要有特技,轮椅能变飞火轮,葛优驰骋上海滩,当然,他还是个骗子!”

不仅透露了《让子弹飞3》中葛优的命运,姜文表示发哥也有继续参演的可能,他称发哥最后的结局是真死还是假死其实都有可能。最后,姜文对自己在《让子弹飞》中的结局也做了解释。在影片的最后,除恶成功的张牧之(姜文饰演)却面临兄弟离散、心爱的女人也和别人走了的结局。有记者问姜文,张牧之落单的结局是不是英雄落寞的表现,姜文解释:“落寞吗?原来一直是兄弟们跟着他走,现在兄弟们有所觉悟了,他跟着兄弟们走也挺好,走得很快乐。至少我是这么理解的。”

[责任编辑:neo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息