腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 《青蜂侠》 > 正文

一月贺岁档青蜂侠拼少林 国产片靠明星口碑迎战

2010年12月09日11:13新京报杨林我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 (记者杨林)相较于12月的四部国产大片之战,明年1月档将是国产片与进口片的一次较量。昨日记者获悉,迪士尼特效大作《创·战纪》将于明年1月4日在国内上映,《纳尼亚传奇3:黎明踏浪号》则将档期定于明年1月7日,周杰伦参演的影片《青蜂侠》则有望于1月下旬登陆国内影院,三部影片均有3D版本。对战的国产片方面,1月19日上映的《新少林寺》因阵容强大备受关注,《喜羊羊与灰太狼兔年顶呱呱》和电影版《武林外传》则分别于1月21日和26日和观众见面。

进口片主打科幻与3D

《创·战纪》 《阿凡达》上映日讨彩头

和去年贺岁档一样,第一阶段是国产片混战,第二阶段进口片出来“捣乱”,今年虽没有像《阿凡达》这样的巨型炸弹,但三部进口片都是3D制作。迪士尼出品的《创·战纪》是1982年经典科幻片《电子世界争霸战》的续集,结合CG和前期3D技术,被誉为是《阿凡达》后好莱坞电影新技术的又一次展示。该片北美上映时间为12月17日,国内上映为明年1月4日,这也是今年《阿凡达》的上映时间。

《纳尼亚传奇3》 系列小说中最受好评之作

《纳尼亚传奇3:黎明踏浪号》是该系列中首部以3D形式呈现的作品,虽然采用的是后期3D转制,但却请来参与过《阿凡达》视觉制作的VFX公司参与。纳尼亚系列前两集已在全球创造12亿美元的票房,《黎明踏浪号》是原著作者C.S.刘易斯七本系列著作中最受好评的单本。讲述的是凯斯宾国王、露茜、埃德蒙起航探索纳尼亚东部海域的故事,北美上映日期为12月10日。

《青蜂侠》 周杰伦参演被赞功夫到位

《青蜂侠》有周杰伦的参与以及李小龙旧作的噱头,去年开拍就颇受国内观众关注,而且该片在拍完后也选择后期转制3D。据该片出品方索尼相关人士介绍,影片已过审,由于素材准备上时间不够,赶不及1月14日与北美同步,国内上映日期可能在1月下旬。

据悉此片在美国已进行试映,看过的网友表示,虽然不知周杰伦是谁,但赞他功夫到位,而且很搞笑。

国产片不缺大腕和经典

除了几部热门的进口片,整个1月国产片也不少,已宣布1月19日上映的《新少林寺》无疑分量最重,当年李连杰版《少林寺》轰动全中国,二十余年后刘德华、成龙、谢霆锋的阵容也相当不俗,虽然故事和原来的完全不同,但“少林寺”这三个字价值连城。

此外,曾红透大江南北的经典电视剧《武林外传》的电影版也走上大银幕,从编剧、导演到主演一个都没换,武侠加喜剧的类型瞄准的也是年轻观众。

而《喜羊羊与灰太狼》在经历前两部电影的火爆后,今年的《兔年顶呱呱》势必又要让孩子们过开心寒假。

2011年1月排片表(以实际上映日为准)

●《创·战纪》

上映日期:1月4日

看点:经典重拍,虚拟世界的3D战争。

●《纳尼亚传奇3》

上映日期:1月7日

看点:仅次于哈利·波特的魔幻系列影片。

●《新少林寺》

上映日期:1月19日

看点:囊括刘德华、成龙、谢霆锋等明星。

●《青蜂侠》

上映日期:1月下旬

看点:周杰伦参演,李小龙旧作翻拍。

●《兔年顶呱呱》

上映日期:1月21日

看点:喜羊羊系列又一新作,小朋友的最爱。

●《武林外传》

上映日期:1月26日

看点:原班人马再聚首,延续电视剧剧情。

(新京报)

相关专题:

《青蜂侠》
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息